sexta-feira, 8 de abril de 2016

Arroz com Legumes - Portugal.



Receita (I) - Vegetable Rice / Arroz com Legumes 

> 2-3 xícaras de arroz
> 1 cebola grande, cortada em pedaços pequenos
> 6 dentes de alho esmagado ou picado
> 2 folhas de louro
> Diversas pitadas de salsa portuguêsa (salsa italiana)
> 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
> 2 cenouras, cortadas
> 2 a 3 colheres de sopa de azeite
> Sal a gosto
> Água

Preparo 

- Em uma panela média ou grande em fogo médio, refogue a cebola e o alho juntamente com as folhas de louro e salsa em azeite. Cozinhe alguns minutos ou até que a cebola esteja suave e clara.
Acrescente o arroz e mexa por um minuto ou dois com o calor virando para médio-alto.
- Adicionar água até pouco menos de duas vezes o nível de arroz e abaixe o fogo alto. Adicione o sal. Mexer em legumes e deixe ferver até que a água esteja nivelada com o arroz.
Cubra o arroz e abaixe o fogo todo para baixo. Deixe vaporizar 10 minutos ou até feito

Nenhum comentário:

Postar um comentário