quarta-feira, 13 de abril de 2016

Nsima / Angu de Mandioca;


Receita (I) - Nsima Porridge / Angu de Mandioca

Nsima é o alimento básico do Malawi.

> 1 xícara de farinha de milho ou mandioca
> 2 3 / 4 a 3 xícaras de água
> A manteiga ou margarina (opcional)

Preparo;

1- Aquecer a água na panela até morna. Misture um pouco de farinha de milho ou mandioca com a água, mexendo bem com colher de pau para se certificar de que não há nódulos.

2- Trazer a ebulição, mexendo bem, depois abaixe o fogo e deixe ferver suavemente durante alguns minutos. A mistura deve ser semelhante a um mingau fino e transparente.

3- Polvilhe a farinha de milho no restante, um pouco de cada vez, mexendo continuamente para evitar a formação de grumos, até a consistência desejada ser alcançada.

4- Continue mexendo até que o nsima fique suave e bem cozido. Um pouco de manteiga ou margarina pode ser agitado nesta fase.

*Sirva em um prato acompanhado de um sabor, como folhas de abóbora ou molho de Tabasco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário