quarta-feira, 2 de março de 2016

Sopa Legumes com Carne.



Receita (I)

500 g de músculo em cubos
2 cenouras médias picadas
2 abobrinhas picadas
4 mandioquinhas picadas
2 batatas picadas
1 chuchu grande picado
algumas folhas de agrião e ou couve picado
1 cubo de caldo de legumes
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
sal a gosto
óleo para fritar o alho e a cebola
1 e 1/2 xícaras (chá) de macarrão argolinha ou de letrinhas

Preparo

1- Em uma panela de pressão, dourar o alho e a cebola
Colocar a carne, deixar dourar e cozinhar em água com o caldo de legumes e o sal por 30 minutos, ou até que a carne fique bem molinha


2- Em seguida junte todos os legumes e a verdura picada
Cozinhe por mais 10 a 15 minutos na pressão, por último adicione o macarrão e deixe cozinhar sem a tampa por mais 10 minutos, ou até que o macarrão fique cozido

Receita (II)

200 g de bacon em cubinhos
1 e 1/2 kg de músculo em cubos
2 cenouras médias picadas
1 xicara (chá) de vagem picada
1/2 pimentão verde picado
3 mandioquinhas picadas
4 batatas grandes picadas
2 chuchus grandes picados
Algumas folhas de couve picadas
2 cubos de caldo de legumes
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
Sal à gosto
Salsinha e Cebolinha à gosto
1 e 1/2 xícaras (chá) de macarrão em argolinhas ou espaguete quebrado em 3 parte

Preparo

1- Em uma panela de pressão, doure o bacon, o alho e a cebola.Colocar a carne, deixar dourar e cozinhar o caldo de legumes e o sal na pressão por 30 minutos, ou até que a carne fique bem molinha.


2- Em seguida junte todos os legumes e a couve picada.Cozinhe por mais 10 a 15 minutos na pressão, por último adicione o macarrão e deixe cozinhar sem a tampa por mais 10 minutos, ou até que o macarrão fique cozido.

Receita (III)


300 g de carne de sua preferência cortada em tirinhas
2 cenouras
2 tomates
4 batatas baroa
3 batatas
1 chuchu
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1 colher de azeite
1 e ½ litro de água
2 colheres de massa de tomate
Tempero a gosto

Preparo

1- Pique em cubinhos a cenoura, os tomates, as batatas baroa, as batatas e o chuchu. Em uma panela coloque o azeite e frite o alho e a cebola, junte a carne e o tempero a gosto.


2- Depois que a carne estiver bem fritinha acrescente a água e a massa de tomate.
Deixe ferver até todos os legumes ficarem cozidos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário