Receita (I) - Lemon Porridge / Papa de Limão
> 2 xícaras de farinha de milho ou farinha de milho branca e fina
> 4 xícaras de água fria
> Suco de 1 / 2 limão
> 1 xícara de água fervente
Preparo;
Aos poucos, misturar a farinha com água fria, misturando bem para evitar grumos. Adicione o suco de limão e deixe a massa por 15 minutos.
Leve 1 xícara de água para ferver numa panela grande; verta gradualmente na sua massa de milheto, mexendo com uma colher de pau até que esteja macia.
Reduza o fogo e cozinhe, mexendo, até as bolhas formarem uma papa grossa. Deve ser duro como massa de pão.
Reduza o fogo e cozinhe, mexendo, até as bolhas formarem uma papa grossa. Deve ser duro como massa de pão.
Mantenha cozinhando e mexendo após as bolhas começarem a se formar por aproximadamente 5 minutos, até que ele esteja grosso e liso.
Verta o mingau em um molde ou tigela e deixe repousar até juntar, cerca de 30 minutos. Desenforme e sirva com guisado.
Verta o mingau em um molde ou tigela e deixe repousar até juntar, cerca de 30 minutos. Desenforme e sirva com guisado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário