segunda-feira, 7 de março de 2016

Satsivi / Galinha Frita ao Môlho;



Receita (I) - Satsivi / Fried Chicken Soaked in Sauce with Spices / Galinha Frita ao Molho com Temperos

> 1 frango médio
> 11 oz [310 g] de nozes
> 3 colheres de sopa de coentros frescos
> 5 cebolas
> 3 dentes de alho
> Canela, 1 / 2 colher de chá
> Cravo, 1 / 2 colher de chá
> 1 colher de sopa de vinagre
> 1 colher de chá de calêndula
> 1 colher de chá de feno-grego
> 1 colher de chá de sementes de coentro
> Pimenta vermelha a gosto
> Sal
> Água

Preparo; 

Cubra o frango com água e deixe ferver até que o frango esteja a meio caminho andado; retirar da panela e colocar o frango no forno, assar até dourar. 

Asse a cebola picadinha na gordura do leite fora o caldo de galinha.
Adicione o caldo de carne para a cebola aos poucos, mexendo com freqüência para evitar a queima. 

Picar as nozes sem casca, juntamente com alho. Adicione todos os temperos, exceto o feno, sal e pimenta, a mistura de nozes; em seguida, adicione o caldo de galinha.

Quando as cebolas estão marrom dourado, adicione a mistura de nozes e cozinhe por 15 minutos. 

Esmague o coentro fresco num almofariz com sal e pimenta, espremer o suco fora dele, e adicioná-lo, juntamente com o feno, para a mistura de nozes. Ferver por 5 minutos. Destrinche o frango e sirva com o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário