sexta-feira, 11 de março de 2016

Repolho Roxo com Maçã.



Receita (I)

1 pequena cabeça de repolho roxo (900g), cortada em quatro, sem a parte central e bem picada fino
2 fatias de bacon picadas, ou 2 c sopa de manteiga ou óleo (usei a última opção)
3 c sopa de cebola picadinha
1 maçã verde grande, descascada, sem sementes e cortada em fatias finas (como palitinhos)
3 c sopa de vinagre de vinho tinto (ou outro)
2 c sopa de mel
1/4 c chá de sal se usar bacon ou 1 c chá, se usar manteiga ou óleo
1/8 c chá de sementes de anis (não coloquei)

Preparo

1- Coloque o repolho picado de molho em água fria. Aqueça o bacon/manteiga/óleo em uma panela, adicone a cebola e refogue.
Escorra o repolho e coloque na panela com a maçã, o vinagre, o mel, sal e anis.


2- Cubra e cozinhe em fogo médio por 1 hora ou 1 1/2, até que o repolho fique macio, adicione água quente na medida em que for necessário durante o cozimento. (O tempo de cozimento varia conforme a quantidade de repolho).

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