sexta-feira, 11 de março de 2016

Bolo de Pêssego e Gengibre:



Receita (I)

2 ovos
4 colheres sopa de azeite
4 colheres sopa de açúcar mascavo (ou demerara ou normal)
1/2 xícaras chá de farinha de arroz escura (usei a branca mesmo)
1/2 xícara chá de maisena
2 colheres chá de gengibre em pó
1 colher sopa de gengibre cristalizado picado
2 colheres chá de fermento
1 1/2 xícaras chá de pêssegos em fatias finas (usei muito mais!)

Preparo: 

Preaqueça o forno à 180°C. Bata os ovos com o açúcar até que fique mais fofo. Incorpore o azeite e misture. 

Em outro recipiente, misture a farinha, a maisena, o gengibre em pó, o gengibre cristalizado (ou alguma fruta cristalizada, fica a seu critério) e o fermento.  Junte a mistura de ovos e a metade dos pêssegos. Misture. 

Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com o resto dos pêssegos e asse por 25 à 30 minutos, dependendo do tamanho da forma (a minha tinha 23cm).


Receita (II)

2 ovos
4 c sopa de azeite
4 c sopa de açúcar mascavo (ou demerara ou normal)
1/2 x de farinha de arroz escura (usei a branca mesmo)
1/2 x de maisena
2 c chá de gengibre em pó
1 c sopa de gengibre cristalizado picado (usei limão cristalizado, não encontrei o gengibre, mas recomendo que você use alguma fruta, pois ela dá uma "quê" a mais ao bolo)
2 c chá de fermento
1 1/2 x de pêssegos em fatias finas (usei muito mais!)

Preparo: 

Preaqueça o forno à 180C. Bata os ovos com o açúcar até que fique mais fofo. Incorpore o azeite e misture. Em outro recipiente, misture a farinha, a maisena, o gengibre em pó, o gengibre cristalizado (ou outra fruta cristalizada) e o fermento.

Junte a mistura de ovos e a metade dos pêssegos. Misture. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com o resto dos pêssegos e asse por 25 à 30 min, dependendo do tamanho da forma (a minha tinha 23cm).

Nenhum comentário:

Postar um comentário