quinta-feira, 3 de março de 2016

Receita Torta de Maracujá - 3 Escolhas.



Receita (I)

Massa


12 colheres (sopa) de farinha
2 a 3 colheres (sopa) de açucar
1 colher (cha) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de margarina
2 colheres de creme de leite

Recheio


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200 ml de suco concentrado de maracuja sem as sementes (3 a 4 maracujas)

Cobertura

- Polpa de um maracujá com as sementes
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres de açúcar

Preparo

1- Misture tudo e amasse bem até ficar uma massa homogênea
Abra a massa e coloque em uma forma redonda de fundo removível
Leve ao forno até ficar dourada

Recheio

1- Bata tudo no liquidificador por alguns minutos e despeje sobre a massa ja assada

Cobertura

1- Coloque os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo mexendo até as sementes se separarem, espalhe por cima do recheio e leve a geladeira
Fica uma torta muito bonita e gostosa

Receita (II)

1 pacote de biscoito maisena (180g)
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Recheio

1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado para medir)

Cobertura


1 xícara (chá) de polpa de maracujá
1 caixa de gelatina de maracujá
1 xícara (chá) de água gelada

Preparo

1- Bata o biscoito no liquidificador até virar farinha. Transfira para uma tigela e misture a manteiga até obter uma massa homogênea. Forre uma fôrma de fundo removível com a massa e reserve.


2- Para o recheio, hidrate a gelatina sem sabor na água, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá, por 1 minuto ou até que as sementes do maracujá fiquem trituradas.

3- Coloque sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, em uma panela, ferva a polpa de maracujá, acrescente a gelatina de maracujá e mexa até dissolver. Junte a água gelada e reserve.

4- Retire a torta da geladeira e despeje a cobertura por cima. Leve à geladeira por mais 2 horas. Retire, desenforme e sirva.

Receita (III)

Ingredientes base

150g de bolacha diet (da sua preferência)
50g de margarina light derretida. Musse:
200 ml de iogurte natural desnatado;
1/2 xícara de suco concentrado de maracujá;
1 lata de creme de leite light;
1/2 xícara de adoçante culinário;
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de água.

Calda

1- polpa de 1 maracujá; 1/2 xícara de adoçante culinário; 1 xícara de água e 1 colher (sopa) de amido de milho.

Preparo base


1- Triture a bolacha no processador ou liquidificador e misture a margarina. Coloque no fundo de uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro (ou em forminhas individuais) e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Retire e reserve.

Calda

1- misture tudo e leve ao fogo baixo até formar uma calda. Reserve.

Musse

1- Bata todosos ingredientes no liquidificador (exceto a água e a gelatina). Hidrate a gelatina na 1/2 xícara de água fria e leve ao micro-ondas por 15 segundos. Mexa bem para dissolver.

2- Adicione essa gelatina ao creme do liquidificador e bata mais um pouco.
Coloque esse creme sobre a base e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

3- Depois, cubra com a calda e leve novamente à geladeira por mais 3 horas ou até ficar bem firme. Desenforme somente na hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário