segunda-feira, 14 de março de 2016

Receita Tavë Kosi:



Drapeau Albanie


Receita (I) 

- Tavë Kosi / Baked Lamb and Yogurt / Carneiro Cozido em Iogurte

> 1 1 / 2 libras [750 g de cordeiro]
> 4 colheres de sopa de manteiga
> 2 colheres de sopa de arroz
> Sal e pimenta

Molho de iogurte:

> 1 colher de sopa de farinha
> 4 colheres de sopa de manteiga
> 2 £ [1 kg] iogurte
> 5 ovos
> Sal e pimenta

Preparo:

Cortar a carne em 4 pedaços servidos, polvilhe cada peça com sal e pimenta e asse em forno moderadamente quente com 4 colheres de sopa de manteiga, regando a carne com o seu molho de vez em quando.

Quando a carne estiver semi-cozida, acrescente o arroz, retire a assadeira do forno e reserve o molho de iogurte, enquanto é preparado. 

*Para preparar o molho de iogurte, refogue a farinha em 4 colheres de sopa de manteiga até misturado.

Misture o iogurte com sal, pimenta, ovos até que uma mistura uniforme seja obtida e, finalmente, agitar a mistura de farinha.

Coloque a mistura de molho na assadeira e mexa-o com os pedaços de carne e leve ao forno a 375 ° F [190 º C] durante cerca de 45 minutos. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário