sábado, 5 de março de 2016

Receita Sorvete no Palito - 3 Escolhas.



Receita (I)

7 colheres (sopa) cheias de açúcar
5 colheres (sopa) cheias de leite pó integral
3 xícaras (chá) de água
1 colher (café) cheia de liga neutra

Preparo Base do Sorvete


1- No liquidificador, coloque o açúcar, o leite, a água e a liga neutra. Bata por 1 minuto, adicione o aroma desejado e bata por mais 1 minuto.

Para desenformar

1- Numa vasilha, coloque água morna e mergulhe o fundo da forma dos sorvetes. Tire da água e vá puxando os picolés delicadamente.

Para embalar

Corte papel manteiga nas medidas 15x15 cm e embale os sorvetes.
Sugestões de sabores
Escolha o sabor desejado e acrescente na mistura nas quantidades abaixo


Groselha: 

8 colheres (sopa)
Pó para refresco do sabor desejado: 2 colheres (sopa)

Fruta: 

100 g da fruta de sua escolha 

Chocolate: 

4 colheres (sopa) de achocolatado
Chocolate branco: 1 colher (sopa) cheia de aroma artificial de chocolate branco

Coco: 

6 colheres (sopa) de coco ralado ou 1 vidro de leite de coco de 200ml.

Receita (II)

1 caixa de pó para pudim de chocolate
1 litro de leite
1 lata de leite condensado

Preparo

1- Prepare o pudim com meio litro de leite.
Deixe esfriar e bata no liquidificador com o leite condensado e o restante do leite.


2- Coloque em formas para picolé e leve ao freezer.

Rendimento: - 20 picolés

Receita (III)

1 pacote de gelatina em pó de sabor à escolha
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água quente
1 xícara (chá) de água gelada
1 xícara (chá) de suco concentrado à escolha

Preparo

1- Dissolva a gelatina e o açúcar na água quente e misture a água gelada e o suco.
Despeje em forminhas para picolé ou saquinhos para geladinho usando um funil.


2- No caso do picolé, leve ao congelador por 1 hora ou até começar a endurecer e coloque os palitos, retorne e deixe até firmar.

Sugestões


1- Gelatina de morango + suco de limão
Gelatina de limão + suco de abacaxi com hortelã
Gelatina de laranja + suco de groselha
Rendimento: 18 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário