sábado, 5 de março de 2016

Receita Quiche de Queijo - 3 Escolhas.



Receita (I)

Recheio


250g de Queijo Minas
1/2 copo de leite (100mL)
3 ovos
Sal (pouco)

Massa

1 1/2 copo de farinha de trigo
100g de manteiga (Claybom)
Água
Sal

Preparo

1- Junte 1 1/2 copo de farinha de trigo com a margarina, um pouco de sal e coloque 5 colheres de sopa de água gelada;
Amasse a massa até ficar homogênea;


2- Abra a massa num refratário/forma;
Aqueça o forno à 180º;

3- No liquidificador, coloque todos os ingredientes do RECHEIO;
Bata e jogue na massa já aberta. 

Obs. Se quiser, pode acrescentar orégano no recheio.

Receita (II)

50g de farinha de trigo;
15g de manteiga;
01 pitada de sal;
03 ovos;
30ml de água;
200ml de leite;
100ml de creme de leite;
100g de queijo mussarela ralado;

Preparo


1- Adicione a farinha de trigo, a manteiga e o sal na batedeira. Bata até atingir um ponto semelhante a queijo ralado. Acrescente um ovo e a água e bata até atingir uma textura homogênea.

2- Com a massa pronta, polvilhe farinha na mesa e comece a esticá-la. Depois que ficar com um formato arredondado, distribua na forma e corte o excesso. Leve ao forno por cinco minutos a 180° C.

3- Para preparar o recheio líquido, bata a mão o leite, o ovo, o creme de leite e o sal. Retire a massa do forno e, antes do recheio líquido, acrescente o queijo ralado. Acrescente a segunda mistura e volte ao forno por mais sete minutos.

Receita (III)

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de azeite
2 cebolas em tiras
2 xicaras (chá) de queijo ralado de sua preferência
2 ovos
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de alecrim fresco bem picado

Preparo

1- Prepare a massa: no processador, coloque a farinha de trigo com a manteiga, o fermento e 1/2 colher (chá) de sal. Bata até obter uma farofa grossa. Junte 1/2 xícara (chá) de leite e bata até formar uma massa homogênea.

2- Abra a massa com um rolo sobre uma superfície levemente enfarinhada e reserve. Depois, abra sobre o fundo de uma forma de fundo removível. Apare as bordas e reserve para usar.

3- Faça o recheio: aqueça o azeite e doure a cebola. Reserve. No liquidificador, bata o queijo com 1/2 xícara (chá) de leite, os ovos, sal a gosto e a pimenta.

4- Misture o alecrim e a cebola e disponha sobre a massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 35 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário