sexta-feira, 25 de março de 2016

Receita de Frango no Abacaxi;



Receita (I) - Pollo en Pina / Chicken in Pineapple / Galinha no Abacaxi

> 3 1 / 2 a 4 libras [1,75 a 2 kg] de frango, corte em pedaços servido
> 1 abacaxi maduro, descascados e picados (ou equivalente em lata)
> 2 cebolas médias, finamente picadas
> 2 dentes de alho picados
> 2 cravos inteiros
> 1-inch [2,5 cm] de pedaço de pau de canela
> 2 folhas de louro
> 1 / 2 xícara de azeite
> Vinagre branco, 1 / 2 xícara
> 1 / 2 xícara de sherry seco
> 2 tomates médios, descascados e picados grosseiramente
> Sal
> Pimentão
> Caldo de galinha

Preparo;

Coloque os pedaços de frango em uma frigideira pesada ou caçarola. Adicionar abacaxi. Se usar abacaxi enlatado, use o suco.

Se usar abacaxi fresco, ter o cuidado de conservar todo o suco, embora possa ser necessário acrescentar caldo de galinha para cobrir os pedaços de frango pois a fruta fresca não vai ter tanto suco como os enlatados.)

Adicionar todo o resto dos ingredientes, incluindo o sal e pimenta a gosto. 

Cubra e deixe cozinhar em fogo baixo até ficar macio (cerca de 45 minutos). Se há muito molho, cozinhe parcialmente descoberto nos últimos 15 minutos. Sirva com arroz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário