segunda-feira, 14 de março de 2016

Receita de Yalanchy Sarma - Armenia.



Receita (I) - Yalanchy Sarma / Stuffed Grape Leaves / Charuto de Folhas Uva


> 1 xícara de arroz de grão longo
> 1 / 2 xícara de óleo puro de oliva
> 1 / 4 xícara de óleo vegetal
> 2 1 / 2 libras [1,25 kg] cebolas picadas (igual a 5 xícaras de empilhamento)
> 1 colher de sopa de sal
> 1 / 4 colher de chá de pimenta preta
> 1 / 4 colher de chá de pimenta vermelha
> 1 1 / 2 xícaras de água
> 1 / 2 xícara de suco de limão fresco, espremido e coado
> Pignoli, 1 colher de sopa de nozes
> 1 / 2 chávena de salsa picada
> 1 colher de sopa de endro seco ou 2 colheres de sopa de endro fresco picado
> 9 oz [255 g] de folhas de uva
> 2 xícaras de água
> Fatias de limão ou raminhos de salsa para guarnecer

Preparo


1- Aqueça o óleo vegetal em uma panela de 4-quart [4,5 litros] de aço inoxidável. Adicionar pignoli nozes e cebola ao óleo aquecido. Misture bem. Mexa com sal, pimenta preta e pimenta vermelha. 


2- Cozinhe em fogo médio, mexendo o tempo todo. Não doure a cebola. Cozinhe até ficarem macias ou alterações até a cor do branco puro.
Acrescentar o arroz lavado e escorrido. Misture bem. 

3- Acrescente a salsa picada e endro, misturando bem com os ingredientes na panela. Adicione 1 1 / 2 xícaras de água e deixe cozinhar cerca de 15 minutos, mexendo sempre tão fundo e os lados não vão furar a bandeja ou queimar. 

4- Adicione o suco de limão. Misture bem. Retire do fogo.
Esvazie os ingredientes na tigela. Adicione 1 / 2 xícara de azeite à mistura de arroz, mexendo freqüentemente para o óleo ser distribuído uniformemente. 

5- Alinhe o fundo de outra panela de 4-quart [4,5 litros] de aço inox com folhas de uva, para evitar a queima.
Corte os caules fora das folhas de uva e desdobre. Segure a folha de palma da mão esquerda com o lado de fora da haste e do lado da veia acima. 

6- Coloque a mistura de sopa de arroz perto de haste. Dobrar de cima para baixo e os 2 lados mais. Role para o interior da palma da mão, cobrindo todo o arroz, na forma de um charuto.

7- Coloque as folhas de uva envoltas ponta a ponta em círculo no fundo da panela. Continuar a camada em forma circular até que todas as folhas de uva recheadas estejam incluídas. Adicione 2 copos de água a panela e tampa. Cozinhe até que chegue a ferver. 

8- Reduzir o calor e cozinhar 30 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Remova a tampa. Deixe esfriar.
Cuidadosamente retire as folhas laminadas e coloque no prato raso ou tigela de vidro. 

9- Cubra com filme plástico. Refrigerar. Sirva frio ou à temperatura ambiente. Decore com fatias de limão e raminhos de salsa.

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