Receita (I) - De camarão
1/2 kg de camarão descascado e lavado, sem cabeça e rabo
2 cebolas médias
2 tomates
1 leite de coco
1 azeite de dendê
cheiro verde picado
10 pães
2 pimentas cheirosas
sal e pimenta (malagueta ou murupi) a gosto
Preparo;
Refogue o camarão com 3 colheres de dendê junto com a cebola, o tomate, cheiro verde e pimenta cheirosa, reserve. Bata no liquidificador os pães com água, para 2 pães, 1 copo de água.
Despeje o pão batido em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver, mexendo sempre, ele começará a engrossar. Quando começar a ferver acrescente o restante do dendê.
Acrescente o camarão refogado. Adicione o sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Quando estiver quase pronto misture o leite de coco e retire do fogo.
Receita (II) - De Peixe
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1 vidro de leite de coco
2 xícaras de caldo de peixe
1 xícara de peixe desfiado
Coentro
Pimentão
1 tablete de caldo knorr sabor camarão
1 cebola
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
Preparo;
Bata tudo no liquidificador. Leve ao fogo em uma panela. Quando começar a engrossar (como mingau) junte o azeite de dendê. Mexa até soltar do fundo da panela.
Receita (III) - De Frango
500grs de frango (coxas e sobrecoxas)
2 cubinhos de caldo de galinha
4 pãezinhos amanhecidos picados (200grs)
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 colher (sopa) de azeite de dendê
2 cebolas grandes raladas
1 tomate grande sem pele e sem sementes, picado
1 peito de frango picadinho (400grs)
1 xícara (chá) de leite de coco (200grs)
Preparo;
Cozinhe o frango com o caldo de galinha, dissolvido em 2 xícaras de chá de água fervente. Desosse, corte em pedaços e reserve. À parte, coloque o pão no caldo de cozimento e reserve.
Aqueça o óleo com o azeite de dendê e refogue a cebola e o tomate.
Junte o peito de frango, misture bem e acrescente o caldo com o pão reservado.
Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até ficar macio. Junte o leite de coco e o frango em pedaços reservado, mexendo sempre até engrossar bem.
Sirva quente.
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