sexta-feira, 18 de março de 2016

Receita de Jagacinda - Cabo Verde.



Receita (I) - Jagacinda / Rice with Onions, Beans, and Spices / Arroz com Cebolas, Feijão, e Temperos


> 1 cebola média picada
> 3 xícaras de arroz
> 1 libra [0,5 kg] de lima cozidos ou enlatados ou feijão
> Sal
> Pimenta
> Paprika
> 2 folhas de louro
> Salsa fresca
> 4 colheres de sopa de óleo
> 6 xícaras de água

Preparo

1- Coloque a cebola picada em uma panela de 2-quart [2 litros], e ferver em óleo até dourar.
Acrescentar 6 copos de água para as cebolas e tempere a gosto com sal, pimenta e páprica. Adicione as folhas de louro e salsa.


2- Trazer a ebulição e adicionar 3 copos de arroz. Baixar o fogo, juntar os feijões de escolha, cobrir a panela e cozinhar por 25 minutos ou até que a água seja absorvida e o arroz esteja cozido.
Desligue o fogão e deixe. Sirva com frango, chouriço, ou outras carnes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário