domingo, 13 de março de 2016

Receita de Baklava;



Receita (I)


xícara de chá de amêndoa sem pele
1 xícara de chá de nozes
1/3 xícara de chá de pistache sem casca
1/3 xícara de chá de açúcar mascavo
1 colher de chá de noz-moscada ralada
1 colher de chá de canela em pó
1/4 xícara de chá de manteiga
8 folhas de massa folhada

Calda; 

1 xícara de chá de açúcar granulado
2/3 xícara de chá de água
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de água de flor de laranjeira

Preparo Calda; 

Aqueça o açúcar, a água e o suco de limão. Mexa até dissolver. Deixe ferver por 5 minutos. Adicione a água de laranjeira, ferva por mais 2 minutos. Deixe esfriar completamente.

Pique as nozes, amêndoas e pistache. Misture com o açúcar mascavo, canela e noz-moscada. Unte uma assadeira grande. Preaqueça o forno a 180ºC. 

Derreta a manteiga. Corte as folhas de massa ao meio, transversalmente e unte uma das metades com a manteiga derretida. Arrume no fundo da assadeira. 

Espalhe a mistura de frutas em cima e cubra com mais massa untada.
Termine com a massa. Corte a camada superior com uma faca afiada para formar losangos. 

Leve para assar por 40 minutos ou até que doure. Espalhe o xarope, espere esfriar e sirva.

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