sexta-feira, 4 de março de 2016

Receita Cupcake de Baunilha.



Receita (I)

4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga
1 xícara e meia de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de baunilha.

Ingredientes do recheio

1 xícara de chocolate ao leite (ou meio amargo)
1/2 lata de creme de leite.
E para a cobertura é necessário:
1 xícara e meia de açúcar de confeiteiro
suco de ½ limão
1 clara de ovo.

Preparo

1- Para fazer a massa use uma batedeira ou bata á mão. Coloque todos os ingredientes exceto o leite e bata, conforme a massa for ficando homogênea acrescente o leite aos poucos e continue batendo.


2- Quando a massa está pronta ela serve quinze porções, ou seja, quinze cupcakes. Para quem não possui as formas especificas de alumínio para este bolinho, podem ser utilizadas formas de papel, com as que são usadas para embrulhar o cupcake quando ele está pronto.

Assando

1- Para assar o cupcake nas formas de papel utilize três a quatro para embalá-lo, dessa forma ele não perde o formato. Coloque as formas em uma assadeira maior e leve ao forno pré-aquecido e deixe por 20 minutos.

2- O chocolate usado para fazer o recheio são aqueles em barra, para derretê-lo coloque em banho Maria, e quando estiver derretido acrescente o creme de leite e mexa. 

3- Para colocar o recheio é preciso esperar o cupcake esfriar, em seguida corte a tampa e com cuidado acrescente o recheio e coloque a tampa de volta.

Cobertura

1- Para cobertura bata a clara em neve, e ao poucos acrescente o açúcar e o limão. Coloque a cobertura na tampa apenas depois que o recheio foi colocado. Para dar um ar mais gracioso é possível acrescentar confeitos na cobertura.

Receita (II)

3 ovos
1/2 xícara de chá de margarina
1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
1 colher (chá) de aroma de baunilha
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento

Preparo

1- Bata as claras em neve e reserve;
Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Junte a margarina e bata mais um pouco;

2- Em seguida, adicione o leite, o aroma de baunilha e a farinha de trigo. Bata tudo para misturar e encorpar os ingredientes;
Misture o fermento à massa com o auxílio de uma colher;

3- Incorpore as claras em neve e mexa delicadamente com o auxílio de um fouet;
Coloque as forminhas de papel na forma;
Preencha as forminhas com a massa até um pouco mais que a metade da forminha;

4- Leve as forminhas com a massa ao forno pré-aquecido a 180ºC entre 20 a 30 min. (Coloque um palitinho para ver se está pronto. Se sair limpo, estará.)
Após esfriar, faça um pequeno furo no meio com uma faquinha.
Recheie e confeite.

Obs.

1- Para o recheio, utilizei uma lata de leite condensado cozida, você pode usar doce de leite também. Confeitei com bico de confeiteiro e, no final, adicionei as estrelinhas de açúcar que achei numa loja de artigos de confeitos e festas.

Receita (III)

2 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
1 colher (sopa) de água
200 g de açúcar
100 g de manteiga
2 ovos
2 colheres (chá) de baunilha
200 g de farinha de trigo
1 3/4 colher (chá) de fermento
125 ml de leite

Preparo 


1- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte forminhas de cupcake ou forre-as com forminhas de papel.
Misture o chocolate em pó e a água até formar uma pasta. Reserve.

2- Bata numa tigela o açúcar e a manteiga até formar um creme.
Coloque em seguida os ovos um a um e depois adicione a baunilha.
Junte a farinha e o fermento aos poucos. Por último, coloque o leite aos poucos, batendo bem até ficar homogêneo.

3- Separe a massa em duas tigelas e, em uma delas, misture bem o chocolate reservado. Coloque os dois tipos de massa nas formas, sem encher completamente porque a massa vai crescer.

4- Leve ao forno e asse por 20-25 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar completamente antes de cobrir com a sua cobertura favorita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário