segunda-feira, 7 de março de 2016

Receita Cheesecake Diet de Limão - 3 Escolhas



Receita (I)

Massa


. 30 cookies integrais light pequenos
. 1 colher (sobremesa) de margarina light
. 1 xícara (café) de água

Recheio

. 1 pote de iogurte natural desnatado
. 10 colheres (sopa) de creme de leite light
. 3 fatias médias de ricota
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 4 colheres (sopa) de suco de limão
. 3 colheres (sopa) de adoçante culinário à base de sucralose
. 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor
. 10 colheres (chá) de creme de leite batido com adoçante a gosto (para decorar)
. Fatias finas de limão cortadas em meia-lua (para decorar)

Preparo Massa

1- Triture os cookies no liquidificador ou processador. Passe para uma tigela e junte a margarina e a água. Misture bem até obter uma massa homogênea.

- Espalhe a massa com a ponta dos dedos no fundo e nas laterais de uma forma antiaderente redonda (20 centímetros de diâmetro) de aro removível. 


3- Leve para assar em forno, preaquecido, em fogo médio (180 °C) por 10 minutos e reserve.

Preparo Recheio

1- Bata no liquidificador o iogurte, o creme de leite, a ricota, a baunilha, o suco de limão, o adoçante e a gelatina diluída conforme as instruções da embalagem até formar um creme homogêneo.


2- Distribua sobre a massa. Leve à geladeira por 2 horas.
Obs. Sirva decorada com o creme de leite batido com o adoçante e o limão.

Receita (II)

1 xícara (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de raspas de limão
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 claras
3 barras de cereais de maçã com uva-passa
6 colheres (sopa) de adoçante culinário
500 g de ricota passada pela peneira

Preparo


1- Numa tigela, junte a ricota, a farinha, o suco e as raspas. Misture bem até obter um creme homogêneo. . Bata as claras, junte o adoçante culinário e continue batendo até obter um suspiro.

2- Adicione o suspiro ao creme e misture. Junte as barrinhas picadas grosseiramente.. Unte uma forma para tortas e despeje a massa.
Coloque no forno médio (180 ºC) por 30 minutos e deixe esfriar. .

3- Desenforme e leve à geladeira para servir. . Se quiser, enfeite com raspas de limão.

Receita (III)

Massa


1 pacote de biscoito tipo maiena triturado
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

Recheio 

2 envelopes de galatina em pó incolor e sem sabor

5 colheres (sopa) de água
2 1/2 xícaras (chá) de ricota
1 xícara (chá) de creme de leite light
1 xícara (chá) de leite condensado desnatado

Creme de limão

3 colheres (sopa) de margarina sem sal light
2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
1 ovo batido
1 colher (sopa) de raspas de limão
2 colheres (sopa) de suco de limão

Preparo

1- Misture bem em uma tigela o biscoito e a margarina.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível e deixe no refrigerador por 30 minutos.

2- Para o recheio, hidrate a gelatina na água e dissolva-a em banho maria.
Bata no liquidificador a ricota, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida até que fique homogêneo.

3- Despeje sobre a massa.. Reserve.
Misture todos os ingredientes do creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida até que fique homogêneo.

3- Despeje sobre a massa.. Reserve.
Misture todos os ingredientes do creme de limão em um refratário em banho maria até que engrosse.

4- Despeje sobre o recheio e deixe no refrigerador por 12 horas.. Sirva em seguida.

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