sábado, 5 de março de 2016
Receita Bolo de Sorvete* 3 Escolhas
🔺Receita (I)
1 pacote bolo de caixinha sabor chocolate
2 litros de sorvete de chocolate, amolecido
Preparo
1- Prepare o bolo conforme as instruções da caixinha. Asse numa forma de lasanha (23x33cm) untada e enfarinhada. Deixe esfriar completamente.
Usando uma embalagem de sorvete retangular, desenforme o sorvete todo.
2- Use um fio dental para corta o sorvete de ponta a ponta no sentido vertida, formando duas partes longas.
Coloque os dois pedaços de sorvete lado a lado sobre uma folha de papel manteiga. Coloque o bolo desenformado por cima.
3- Apare as bordas do bolo para ficar do mesmo tamanho do sorvete.
Coloque uma forma por cima do bolo e vire o bolo e o sorvete (segure bem a folha de papel manteiga).
4- Descasque a folha de papel manteiga e leve o bolo ao congelador até firmar. Decore como desejar.
🔺Receita (II)
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma de leite condensado)
3 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
9 colheres (sopa) de água
Preparo
1- Para fazer o creme, junte o leite condensado com o leite e 3 gemas numa leiteira. Leve ao fogo até engrossar e reserve. (Aqui também acrescentei uma colher (chá) de essência de baunilha);
2- Bata as 3 claras em neve, junte o açúcar e misture com o creme feito acima;
Leve ao fogo o chocolate em pó com a água até ferver. Espalhe a calda numa forma de pudim, untando a forma com a calda mesmo, coloque o creme e leve ao freezer. Sirva.
🔺Receita (III)
1 Lata de Leite Condensado
1 Colher (sopa) de Margarina
4 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
1 Xícara (chá) de Leite
1 Lata de Creme de Leite sem Soro
1 1/2 Litro de Sorvete do sabor de sua preferência
1 Caixa de Bis picado
Preparo
1- Junte a margarina, o leite, o leite condensado e o chocolate em uma panela e mexa sempre em fogo brando até o ponto de brigadeiro mole.
Após tirar do fogo, acrescente o creme de leite.
2- Ponha metade do sorvete em uma forma com furo central e pressione, levando ao freezer por cerca de 10 minutos.
Depois, adicione o brigadeiro ainda quente por cima, e em seguida tampe com o resto do sorvete, outra vez fazendo pressão.
3- Por fim, leve ao freezer por 6 horas ou até o sorvete ficar outra vez firme.
Desenforme e cubra com o bis.
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