sábado, 5 de março de 2016

Receita Bolo de Sorvete* 3 Escolhas



🔺Receita (I) 

1 pacote bolo de caixinha sabor chocolate 
2 litros de sorvete de chocolate, amolecido 

Preparo 

1- Prepare o bolo conforme as instruções da caixinha. Asse numa forma de lasanha (23x33cm) untada e enfarinhada. Deixe esfriar completamente. 
Usando uma embalagem de sorvete retangular, desenforme o sorvete todo. 

2- Use um fio dental para corta o sorvete de ponta a ponta no sentido vertida, formando duas partes longas. 
Coloque os dois pedaços de sorvete lado a lado sobre uma folha de papel manteiga. Coloque o bolo desenformado por cima. 

3- Apare as bordas do bolo para ficar do mesmo tamanho do sorvete. 
Coloque uma forma por cima do bolo e vire o bolo e o sorvete (segure bem a folha de papel manteiga). 

4- Descasque a folha de papel manteiga e leve o bolo ao congelador até firmar. Decore como desejar. 

🔺Receita (II) 

1 lata de leite condensado 
1 lata de leite (a mesma de leite condensado) 
3 ovos 
4 colheres (sopa) de açúcar 
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 
9 colheres (sopa) de água 

Preparo 

1- Para fazer o creme, junte o leite condensado com o leite e 3 gemas numa leiteira. Leve ao fogo até engrossar e reserve. (Aqui também acrescentei uma colher (chá) de essência de baunilha); 

2- Bata as 3 claras em neve, junte o açúcar e misture com o creme feito acima; 
Leve ao fogo o chocolate em pó com a água até ferver. Espalhe a calda numa forma de pudim, untando a forma com a calda mesmo, coloque o creme e leve ao freezer. Sirva. 

🔺Receita (III) 

1 Lata de Leite Condensado 
1 Colher (sopa) de Margarina 
4 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó 
1 Xícara (chá) de Leite 
1 Lata de Creme de Leite sem Soro 
1 1/2 Litro de Sorvete do sabor de sua preferência 
1 Caixa de Bis picado 

Preparo 

1- Junte a margarina, o leite, o leite condensado e o chocolate em uma panela e mexa sempre em fogo brando até o ponto de brigadeiro mole. 
Após tirar do fogo, acrescente o creme de leite. 

2- Ponha metade do sorvete em uma forma com furo central e pressione, levando ao freezer por cerca de 10 minutos. 
Depois, adicione o brigadeiro ainda quente por cima, e em seguida tampe com o resto do sorvete, outra vez fazendo pressão. 

3- Por fim, leve ao freezer por 6 horas ou até o sorvete ficar outra vez firme. 
Desenforme e cubra com o bis.

Nenhum comentário:

Postar um comentário