Receita (I) - Sousipa / Fish with Coconut Cream / Peixe com Creme de Côco
> 1 libra [0,5 kg] de filetes de peixe
> 2 pimentões grandes secos
> 5 dentes de alho
> 3 folhas de limão tenras
> 1 fatia de raiz fresca do Laos (galingale) ou 1 colher de chá de pó do Laos (usar gengibre se for indisponível)
> 2 talos de capim-limão, finamente cortados, ou 2 tiras de casca de limão
> 1 xícara de leite de coco grosso
> 3 copos de leite de coco fino
> 1 colher de sopa de molho de peixe
> 2 colheres de sopa de amendoim torrado
> Sprigs de manjericão fresco
> 5 ou 6 pequenos pimentões secos
> Óleo, para fritar
Preparo
1- Lave os filetes e corte em pedaços servindo.
Retire e elimine as sementes e caules dos grandes pimentões secos. Mergulhe na água quente por 10 minutos.
2- Com almofariz e pilão, triture os grandes pimentões, alho, folhas de limão, Laos e capim-limão ou casca de limão até formar uma pasta (um liquidificador elétrico pode ser usado, mas pode ser necessário adicionar uma colher de sopa de leite de coco grosso para facilitar a mistura para uma pasta).
3- Aqueça o leite de coco grosso em uma panela até que o óleo flutue no alto. Isso leva cerca de 10 a 15 minutos em fogo baixo. Adicione a mistura de especiarias e frite até ficar cozido, mexendo constantemente. Adicionar pedaços de peixe e transformá-los na mistura.
4- Adicione o leite de coco fino e molho de peixe. Ferver durante 10 minutos. Adicionar amendoim apenas antes do final do cozimento.
Em frigideira separada, aquecer o óleo e adicionar pequenos pimentões secos.
5- Frite por alguns segundos e reserve para rechear.
Decore com manjericão e pequenos pimentões secos. Sirva.
Decore com manjericão e pequenos pimentões secos. Sirva.
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