quinta-feira, 31 de março de 2016

Pãezinhos Papo Secos* Portugal.



Receita (I) - Pãezinhos Carcaças ou papo-secos


200 g de água
200 g de leite
20 g de fermento de padeiro fresco
1 colher de chá de Sal
20 g de manteiga
2 colheres de sopa de puré de batata instantâneo
600 g de farinha

Preparo

1- Colocar os ingredientes pela ordem indicada na cuba da Máquina de Fazer Pão (MFP). Seleccionar o programa de massas lêvedas.
No fim do programa, retirar pedaços de 30-40 g de massa e espalmar, bem enfarinhados. Sobrepor dois e enrolar.

2- Fazer um golpe na longitudinal e deixar repousar tapados durante aproximadamente 15-20 minutos.

3- Entretanto aquecer o forno a 210ºC, e colocar dentro do forno um pirex com água (isto vai fazer com que o pão fique mais molinho e não endureça tanto). 

4- Levar os pãezinhos a cozer durante 20 minutos.
São bons, mas bons, quentinhos ou já passado uns dias.

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