segunda-feira, 14 de março de 2016

Jollof Rice / Arroz à Nigeriana - Nigéria

 

Receita (I)

4 xícaras de arroz branco
6 xícaras de água
2 tomates
1 pimentão

Molho de Tomate

3 oz [85 g] de pasta de tomate em conserva
1 cebola
2 colheres de chá de sal
1 / 2 colher de chá de pimenta vermelha esmagada seca
1 xícara de caldo de carne ou 4 cubos de caldo de carne

Preparo

1- Lavar o arroz antes de cozinhá-lo.. Coloque o arroz e cerca de 6 xícaras de água em uma panela e coloque em fogo alto..Deixe cozinhar o arroz 10-15 minutos.

2- Pique os tomates, pimenta e cebola.
Adicione o tomate, pimenta e mistura de cebola.
Adicione o caldo de carne ou cubos de caldo de carne.

3- Adicionar cerca de 2 colheres de chá de sal, e cerca de 1 / 2 colher de chá de pimenta vermelha esmagados.

4- Permitir que o arroz continue a cozinhar até ficar macio. Se o arroz estiver muito aguado, mude o calor para baixo para desafogar o excesso de líquido, sem fazer o arroz sem consistência.

5- Depois que o arroz estiver cozido, tempere a gosto.

Obs.
Este, tem grande sabor com dodo (banana frita), e é muitas vezes comido com um pouco de carne.

Nenhum comentário:

Postar um comentário