sábado, 5 de março de 2016

Bolo Gelado Delicioso* 3 Escolhas.

 

Receita (I)

Massa


4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo (200 mL) de suco de laranja
1 colher de sopa de fermento

Cobertura


1 garrafinha de leite de coco
1 garrafinha de leite (a mesma medida da de leite de coco)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado

Preparo


1- Na batedeira, bata as claras em neve;. Acrescente o açúcar e bata por mais 3 min;
Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea;. 

2- Por último, ponha o fermento, bata por 40 segundos na menor velocidade da batedeira;

3- Despeje a massa numa forma média e untada;. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 min até dourar.

Cobertura
1- Misture bem o leite de coco, o leite e o leite condensado, numa tigela;. Reserve;
Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície;

2- Com o bolo ainda quente e já furado, despeje a cobertura sobre ele;
Salpique o coco ralado em cima;
Leve à geladeira por 3h.

Receita (II) Dois Sabores

Massa


5 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de trigo com fermento
1 xícara de leite fervente
1 colher de sopa de fermento em pó

1º Recheio (morango)

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de amido de milho
1 caixinha de morangos

2º Recheio (chocolate)

1 caixinha de creme de leite
1 barra de chocolate (ao leite ou meio amargo) de 150g

Cobertura

1 copo americano de água gelada
12 colheres de sopa de açúcar refinado
12 colheres de sopa de leite em pó (aconselhável que seja o NINHO)
1 colher de sopa de emustab
1 vidro de leite de coco para molhar o bolo

Preparo

1- Bata as claras em neve e reserve
Separadamente, bata as gemas e vá acrescentando o açúcar aos poucos, sem parar de bater acrescente o leite também aos poucos

2- Bata até amornar, acrescente aos poucos a farinha. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve e o fermento em pó
Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 20min ou até que você enfie um palito e ele saia limpo

Recheio de morango

1- Em uma panela misture o leite condensado, creme de leite e o amido de milho, leve ao fogo e quando tiver engrossando, acrescente os morangos picados e tire do fogo. Reserve

Recheio de chocolate


1- Derreta o chocolate no microondas e acrescente o creme de leite, o famoso ganache. Reserve

Cobertura

1- Bata todos os ingredientes na batedeira até obter ponto de pico, não tem erro!

Montagem

1- Desenforme o bolo, corte ao meio, molhe com o leite de coco, coloque o primeiro recheio (fica à critério a ordem) em seguida a outra parte do bolo, mais recheio e assim até a última parte de bolo

2- Se preferir utilizar bicos de confeiteiro use-os, caso contrário, passe o glacê em todo o bolo com o auxílio de uma espátula, finalize com alguns morangos

Receita (III) - Morango

6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de laranja
100g de coco ralado
1 caixa de gelatina sabor morango
1 caixa de gelatina de limão
4 xícaras (chá) de água fervente
3 xícaras (chá) de chantilly

Preparo

1- Bata as claras em neve, adicione o açúcar e as gemas aos poucos, sem parar de bater, até ficar fofo. Retire da batedeira e junte a farinha e o fermento em pó peneirados, alternando com o suco. 

2- Ponha o coco e misture bem. Divida a massa em duas formas.
Despeje cada parte em uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. 

3- Asse em forno médio preaquecido. Deixe esfriar. Prepare as gelatinas separadamente, dissolvendo cada sabor em 2 xicaras (chá) de água fervente. Reserve.

4- Faça diversos furos na parte superior de cada bolo frio com o auxilio de um garfo.
Regue com a gelatina de morango um dos bolos e regue com a gelatina de limão o outro. 

5- Deixe que a gelatina penetre bem nos furos. Leve os bolos à geladeira por 2 horas.

6- Desenforme um dos bolos sobre um prato e deixe a parte furada para cima. Espalhe um pouco de chantilly e cubra com o outro bolo. Espalhe mais chantilly por toda a superfície e decore a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário