Receita (I)
Para o Caramelo
170 g açúcar branco
4 bananas pequenas
Para o Bolo
4 ovos
50 g manteiga
150 g açúcar (usei amarelo)
200 ml leite
240 g farinha de trigo
90 g amido de milho (Maizena)
1 colher de sopa de fermento químico
Preparo
1- Levar o açúcar ao lume até caramelizar. Forrar o fundo e lateral da forma. Cortar a banana em fatias finas e colocar sobre o caramelo. Reservar.
2- Para o bolo, bater os ovos com o açúcar e manteiga até ficar esbranquiçado e arejado.
3- Adicionar alternadamente o leite e os ingredientes secos, batendo apenas até ficar homogéneo.
Verter na forma e levar ao forno a 180ºC até estar cozido (aprox. 40 minutos).
Verter na forma e levar ao forno a 180ºC até estar cozido (aprox. 40 minutos).
Nenhum comentário:
Postar um comentário