quinta-feira, 31 de março de 2016

Bolo de Banana Caramelizada - Portugal.



Receita (I)


Para o Caramelo
170 g açúcar branco
4 bananas pequenas

Para o Bolo

4 ovos
50 g manteiga
150 g açúcar (usei amarelo)
200 ml leite
240 g farinha de trigo
90 g amido de milho (Maizena)
1 colher de sopa de fermento químico

Preparo

1- Levar o açúcar ao lume até caramelizar. Forrar o fundo e lateral da forma. Cortar a banana em fatias finas e colocar sobre o caramelo. Reservar.


2- Para o bolo, bater os ovos com o açúcar e manteiga até ficar esbranquiçado e arejado.

3- Adicionar alternadamente o leite e os ingredientes secos, batendo apenas até ficar homogéneo.
Verter na forma e levar ao forno a 180ºC até estar cozido (aprox. 40 minutos).

Nenhum comentário:

Postar um comentário