sábado, 5 de março de 2016

Receita Batata Recheada - 3 Escolhas.



🔺Receita (I)

10 batatinhas pequenas;
3 colheres (sopa) de requeijão;
Sal e alho (à gosto);
100g de Calabresa/bacon picadinhos;
2 colheres (sopa) de queijo parmesão.

Preparo;

Cozinhar as batatas na água com sal até ficarem mole mas sem desmanchar;
Dividir as batatinhas e retirar o centro com uma colher; 

Numa panela, colocar 1 colher de manteiga, alho, o requeijão e um pouco do purê das batatas (o centro que foi retirado); Rechear as batatas.

Fritar a calabresa e/ou bacon entre folhas de papel toalha por, aproximadamente, 1 min no microondas para depois triturar e colocar por cima das batatas; Adicionar o queijo por cima das batatas; Assar em forno pré-aquecido à 180º.

*Caso não queira colocar calabresa, você pode colocar pimenta calabresa e orégano.


🔺Receita (II)

4 batatas grandes
4 colheres (sopa) de leite
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 1/4 xícaras (140 g) de queijo cheddar ralado (ou o queijo de sua preferência)
Sal a gosto

Preparo;

1- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Limpe bem as batatas. Faça furos com um garfo e leve-as ao forno. Asse por aproximadamente 1 hora ou até que fiquem macias. Retire do forno e deixe esfriar.

2- Corte as batatas ao meio e retire a polpa. Amasse com sal, leite e manteiga até formar um purê. Coloque o purê de volta nas cascas e polvilhe o queijo por cima.

3- Coloque as batatas em uma assadeira e leve ao forno novamente até o queijo derreter. Sirva quente.


🔺Receita (III) - No Micro-ondas

4 batatas grandes lavadas com casca
1 cebola média
100 g de bacon em cubinhos
2 colheres de manteiga ou margarina
1 caixa de creme de leite
Salsa e cebolinha desidratadas a gosto
Sal e azeite para temperar

Preparo;

1- Faça um corte longitudinal em cada batata até a metade, e fure com o garfo em volta. Coloque em um refratário e leve ao micro-ondas, na potência máxima, por 10 a 12 minutos.

2- Até que as batatas fiquem amolecidas (teste com o garfo). Em uma panela frite o bacon com a manteiga e depois acrescente a cebola picada grosseiramente, deixe refogar.

3- Quando o bacon estiver dourando e a cebola estiver amolecida, abaixe o fogo, acrescente o creme de leite, a salsinha e a cebolinha, e o sal. Mexa até dar uma leve engrossada.

4- Retire as batatas já cozidas do micro-ondas e coloque nos pratos em porções individuais, coloque uma pitada de sal sobre elas, abra delicadamente o corte do meio.

5-Coloque o recheio e depois acrescente o azeite por cima. Pode completar com queijo ralado

Nenhum comentário:

Postar um comentário