segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Receita de Saladão:



🔺Receita (I)
-Folhas de alface verdes o que bastem para preencher 1/ 6 de uma travessa um prato grande de servir
-Folhas de rúcula
01 ou 02 beterrabas cozidas e fatiadas em rodelas finas
01 cenoura grande cozida e cortada em tirinhas
100 g de vagem fina cozida e cortada mantendo tiras grandes
01 abobrinha verde (bem novinha), cortada em rodelas bem finas e colocadas em água gelada com gelo por pelo menos 15 minutos
06 de rabanete cortado em rodelas bem finas e colocados em água gelada com gelo por pelo menos 15 minutos
02 buques de couve flor cozida o no vapor (ou cozinhar em água mantendo al dente)
Palmito cortado
Azeitonas pretas
Azeitonas verdes
Um pacote pequeno de kani kama
100 g de queijo muçarela cortado em cubos
100 g de queijo prato cortado em cubos
12 mine batatas cozidas

Preparo:

1- Preparar tudo em saladeira grande

Molhos para salada:
1/2 xícara de azeite extra virgem
Caldo de um limão
Cheiro verde a gosto picados bem miúdos
Sal a gosto

🔺Outra

1/3 de xícara de azeite
01 colher (chá) de mostarda
02 colheres (sopa) de shoyu
01 colher (café) de gengibre ralado ou a gosto


🔺Receita (II)
1 pé de alface crespa
3 tomates maçãs
3 cenouras
1 beterraba
1 pote pequeno de palmito
1 lata de milho
5 rabanetes
1 xícara de chá de ervilha fresca
1 xícara de chá de azeitona picadinhas
1 pepino
5 folhas de repolho roxo

Preparo

1- Em saladeira grande, separe as folhas de alface e coloque em torno dela. Pique os tomates em rodelas e coloque, também, em torno da bandeja.

2- Rale as cenouras, a beterraba e as folhas de repolho, pique os palmitos, os rabanetes e o pepino em rodelinha.

3- Coloque esses ingredientes no centro da bandeja juntamente com o milho, as ervilhas e as azeitonas. Pode colocar separadinhos ou misturados, de acordo com sua preferência.

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