quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Receita de Mititei; vip

 

🔺Receita (I)

1 ½ kg de carne moída
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
½ xícara de chá de caldo de carne
1 colher de chá de cominho (opcional)
2 colheres de sopa de óleo de milho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Preparo;

1- Em uma tigela, misture a carne, o alho, o sal e a pimenta. Junte o creme de leite, o caldo de carne resfriado e o cominho, até formar uma pasta uniforme. Acrescente o óleo e deixe descansar por meia hora.

2- Faça bolinhos compridos de aproximadamente 6 a 7 cm de comprimento por 2cm de diâmetro, molhando as mãos em óleo para facilitar o manuseio. Coloque os bolinhos em uma bandeja untada, para não grudar.

3- Reservar em lugar fresco ou na geladeira e só depois de algumas horas levar para assar na grelha.


🔺Receita (II)

250 g de carne suína picada
250 g carne bovina picada
01 cebola picada finamente
03 dentes de alho amassados
¾ colher de harissa (pimenta picante)
01 colher de chá de páprica doce
½ colher páprica fumado
½ colher de chá de pimenta caiena
01 colher chá de folhas frescas de tomilho
½ colher de chá de fermento em pó
01 colher de chá de cominho
01 colher chá de manjerona
Sal a gosto
½ colher de chá de pimenta da Jamaica (opcional)
Caldo de carne ou de legumes para regar (opcional)
01 colher de sopa de óleo de oliva para fritar

Preparo;

1- Misture todos os ingredientes, com excepção do azeite, junto em uma tigela grande. Amasse bem durante cerca de cinco minutos - os ingredientes precisam ser muito bem combinados.

2- Divida a mistura em pequenos punhados e role em forma de salsichas pequenas. Aqueça o azeite em uma panela grande. Cozinhe as linguiças em fogo médio por 20-30 minutos, ou até estar cozido. Sirva com mostarda.


🔺Receita (III)

1 kg de carne moída, pode misturar de boi e de porco
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de água
3 dentes de alho finamente picado
1/2 colher de chá de tomilho
1/2 colher de chá de pimenta vermelha
1/2 colher de chá de páprica húngara
2 colheres de chá de sementes de cominho
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino moída

Preparo;

1- Coloque todos os ingredientes em uma tigela grande e misture bem, molhar as mãos com frequência para manter a carne úmida. Cubra a tigela e leve à geladeira pelo menos 6 horas ou durante a noite.

2- Usando as mãos ligeiramente umedecido, Divida a mistura em 18 porções iguais e formar em salsichas oval de cerca de 3 centímetros de comprimento e 1 1/2 polegadas de espessura.

3- Grill, grelhar ou fritar em frigideira 7 minutos de cada lado ou leve ao forno a 350 graus por 15 minutos. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário