quarta-feira, 16 de dezembro de 2015
Lulas fritas;
🔺Receita (I) *
550g de lulas cortados em rodelas finas,
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Sumo de limão q.b.
2 ovos
180g de farinha
2 colheres de sopa de óleo
200 ml de cerveja
1 colher de chá de fermento em pó
Óleo para fritar
Preparo:
1- Num tacho com água a ferver, coloque as argolas de lulas e deixe escaldar durante 1 minuto.
Passado 1 minuto, retire as argolas de lulas com a ajuda de uma escumadeira para uma tigela.
2- Tempere as lulas com sal, pimenta e sumo de limão. Misture e deixe marinar durante 1 hora.
Para os ovos para uma tigela. Junte o óleo, a farinha e o fermento.
3- Bata com a batedeira e aos poucos junte a cerveja. Bata até que tudo fique bem misturado.
Deixe repousar durante 1 hora. Passe as lulas pelo polme e frite em óleo quente.
4- Depois das lulas douradinhas, retire-as para um prato com papel absorvente.
Sirva as lulas com gomos de limão, como petisco ou como prato, acompanhado de uma salada com arroz.
🔺Receita (II)
500g de Lulas em rodelas
farinha q.b.
1 ovo completo batido
azeite q.b
Preparo
1- Após a limpeza das lulas, corto ás tiras, ficando estas ás rodelas, dá +- 4 roledas 1cms, o restante guardo para a receita seguinte.
2- Depois passo as rodelas pelo ovo batido e por farinha e coloco na frigideira a fritar com o azeite bem quente, virando de um lado para o outro até ficarem lourinhas, ficam durinhas estas argolas, muito saborosas.
🔺Receita (III) *
500g de lula empanada cortada em anéis
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 ovo (clara e gema separadas)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cerveja
Óleo para fritar
Preparo:
1- Tempere a lula com o sal, a pimenta e o suco de limão.
Deixe tomar gosto por 15 minutos.
Numa tigela misture a gema, o sal, a farinha e a cerveja, formando uma massa.
2- Bata as claras em neve firme e misture à massa.
Passe as rodelas de lula nessa massa e frite em óleo quente.
Escorra sobre papel toalha e sirva.
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