quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Receitas de Sanduíches

🔺Bauru

1- O lanche tem esse nome porque foi inventado por Casimiro Pinto Neto, que nasceu na cidade de Bauru. A primeira vez que ele fez esse lanche foi na década de 1930.


2- Como fazer: Pão francês/Rosbife/Tomate fatiado/Picles/ Mistura de queijos (prato, estepe, gouda e suíço) derretidos em banho-maria

🔺Falafel - Oriente Médio




1- Ótimo lanche para quem é vegetariano, já que não vai nenhuma carne e é dilicioso.

2- Como fazer: Pão pita/Grão de bico frito (temperado com alho, cebolinha, salsa, coentro e cominho)/Tomate/Pepino/Cebola/Alface/Molho apimentado/Tahine (pasta de sementes de gergelim)

🔺BLT - Estados Unidos


1- Como fazer: Pão de forma tostado/Maionese/Bacon/Lettuce(alface)/Tomate

🔺Croque madame - França



1- Quem já viajou pra França com certeza experimentou esse lanche. Ele foi criado na década de 1910 e é a versão feminina do famoso sanduíche Croque 

2- Monsieur. O diferencia os dois é que o Croque Madame tem ovo e o outro não.

3- Como fazer: Pão de forma/Presunto grelhado/Queijos (emmental e gruyère)/Molho bechamel/Ovo frito

🔺Fischbrötchen - Alemanha



1- O nome é complicado de se falar, mas o que se sabe é que o fischbrötchen é o segundo sanduíche mais popular da Alemanha.

2- Como fazer: Pão crocante/Peixe (arenque em conserva, espadilha europeia, salmão fumado, cavala)/Cebola/Molho remoulade/Picles

🔺Katsu-sando - Japão

1- Foi criado em 1899, no restaurante Rengatei, e foi considerado originalmente um tipo de yoshoku, que significa um prato ocidental com influências locais.

2- Como fazer: Pão de forma/Carne de porco à milanesa/Repolho picado/Cebola/Maionese

🔺Bánh mì - Vietnã

1- Inventado na década de 1920 por Le Vo, um vendedor de rua.

2- Como fazer: Baguete francesa/Coentro/Molho de alho/Peixe/Pepino fatiado/Cenoura em conserva/Churrasco de carne de porco/Tofu frito/Bucho de porco/Presunto/Patê de fígado de porco

🔺Roti John - Malásia

1- A palavra “Roti” significa “pão” e "John" indica a origem ocidental de alguns dos ingredientes do lanche, como o pão baguete e o molho de tomate.

2- Como fazer: Pão baguete/Omelete/Carne moída de frango ou cordeiro/Cebola/Sardinhas/Molho de tomate apimentado

🔺Chacarero - Chile

1- Para você ter uma ideia de como ele deve ser gostoso, a Time Magazine elegeu o lanche como uns dos 13 sanduíches mais deliciosos do mundo.

2- Como fazer: Pão marraqueta/Churrasco de carne bovina ou suína cortado em fatias bem finas/Tomates fatiados/Pimenta/Vagem de feijão verde cozida

🔺Vada Pav - Índia

1- O lanche indiano foi inventado para pessoas com dificuldades financeiras se alimentarem bem e gastarem pouco.

2- Como fazer: Pão sem açúcar/Hambúrguer vegetariano apimentado feito de batata vada (batata coberta com farinha e frita)/Molho chutney feito de coco em pedaços, polpa de tamarindo e alho

🔺Cemita - México


1- Esse lanche mexicano foi criado em Puebla. O nome tem a vê com o tipo de pão quanto ao lanche inteiro.

2- Como fazer: Pão tipo brioche ou cemita/Abacate/Carne/Queijo branco/Cebola
Ervas/Molho de tomate/Pimentão

Nenhum comentário:

Postar um comentário