Receita (I)
1/2 litro de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sobremesa) de canela em pó
Preparo
Em uma panela caramelize o açúcar
Jogue o leite e a canela no mesmo recipiente
Deixe ferver por 3 minutos ou até derreter as pedras de açúcar
Receita (II)
2 a 3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de leite
Preparo
Derreta o açúcar, abaixe o fogo escalde com o leite, mexa bem até o açúcar derreter
Despeje em uma caneca ou xícara e sirva
Receita (III)
1 litro de leite integral (nunca fiz com desnatado, não sei como fica)
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (pode usar lata com o soro que também dá certo)
1 colher de (sopa) de amido de milho
1 ovo grande
6 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou 6 colheres de sopa de achocolatado)
essência de baunilha a gosto
Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que fique homogêneo. Coloque em panela alta (a mistura tende a subir quando ferve) e mexa até que engrosse! Sirva quente, mas cuidado para não queimar a boca!
Dica: Quando é colocado na geladeira, lembra muito Danete
Nenhum comentário:
Postar um comentário