Receita (I)
80g de manteiga
80g de açúcar
150g de fubá
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Para o recheio: 150g de goiabada + 1 colher (chá) de água
Para salpicar: Açúcar cristal
Preparo Recheio
1- Em uma panelinha aqueça a goiabada com a água, apenas para derreter. Reserve e utilize frio.
Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa.
2- Forme uma bola, enrole com filme plástico e deixe descansar na geladeira 30 minutos.
Após, em superfície enfarinhada abra a massa com um rolo.
Após, em superfície enfarinhada abra a massa com um rolo.
3- Utilize o cortador redondo para dar o formato.
Siga colocando as bolachinhas em em formas untadas. Salpique na superfície de cada bolachinha o açúcar cristal.
Siga colocando as bolachinhas em em formas untadas. Salpique na superfície de cada bolachinha o açúcar cristal.
4- Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 10 – 12 minutos.
Retire do forno, espere esfriar. Coloque o recheio nas bolachinhas e feche.
Receita (II) *
500 gramas de fubá
100g de goiabada
1 colher de (chá) de fermento em pó
200 gramas de farinha de trigo
180 gramas de manteiga
60 gramas de açúcar
Gema para pincelar
1 ovo
Preparo
1- Misture todos os ingredientes, juntando o ovo por último, e amasse muito bem. Em seguida, abra a massa com um rolo, na espessura de 1 cm, modele e coloque no centro dos biscoitos pedaças de goiabada, e asse em forno brando
Receita (III)
2 Gemas
3 Colheres de sopa de óleo de coco
4 Colheres de sopa de açúcar mascavo
1 Xícara de fubá
1/2 Xícara de amido de milho
100 ml de água
Goiabada zero açúcar
Preparo
1- Misture as gemas, o óleo de coco e o açúcar ate virar uma pasta consistente. Em seguida coloque o fubá e o amido de milho, depois acrescentando a água aos poucos até formar uma massa que não grude nas mãos.
Retire do forno, espere esfriar. Coloque o recheio nas bolachinhas e feche.
Receita (II) *
500 gramas de fubá
100g de goiabada
1 colher de (chá) de fermento em pó
200 gramas de farinha de trigo
180 gramas de manteiga
60 gramas de açúcar
Gema para pincelar
1 ovo
Preparo
1- Misture todos os ingredientes, juntando o ovo por último, e amasse muito bem. Em seguida, abra a massa com um rolo, na espessura de 1 cm, modele e coloque no centro dos biscoitos pedaças de goiabada, e asse em forno brando
Receita (III)
2 Gemas
3 Colheres de sopa de óleo de coco
4 Colheres de sopa de açúcar mascavo
1 Xícara de fubá
1/2 Xícara de amido de milho
100 ml de água
Goiabada zero açúcar
Preparo
1- Misture as gemas, o óleo de coco e o açúcar ate virar uma pasta consistente. Em seguida coloque o fubá e o amido de milho, depois acrescentando a água aos poucos até formar uma massa que não grude nas mãos.
2- Leve para a geladeira e deixe descansar por 15 minutos, isso vai ajudar na hora de modelar os biscoitos.
3- Depois faça as bolinhas com a massa e colocando em uma forma devidamente untada, ou com papel manteiga, para finalizar e ficar bem mais gostoso corte a goiabada em cubinhos pequenos e coloque no centro dos biscoitos.
4- Leve para assar no forno pré aquecido 180 graus por 20 minutos, ou ate que doure a parte de baixo.
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