quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Receita Pão de Hambúrguer:



🔺Receita (I)

* 500gr trigo peneirado em peneira bem fina
* 10gr Amido de Milho
* 10gr óleo, gordura, margarina, enfim....
* 5gr Sal
* 50gr Açúcar
* 25gr Fermento Biológico fresco
* 250ml Água

Preparo:

Coloque tudo para rodar na batedeira menos o fermento e a água. Deixe bater até homogenizar (ficar bem misturado...), acrescente a água e continue batendo até a massa ficar bem lisa e junte o fermento e deixe bater até ficar bem lisa novamente.

Tire da batedeira, corte a massa em bolinhas de 100 grs + -. Coloque numa forma previamente untada com óleo, manteiga, gordura, enfim... e dê uma leve achatada em cada massa. Deixe a massa descansar por 1 hora e

Depois leve em forno médio/baixo (160º)  e deixe por 20 min, desligue e deixe mais 10 min...pronto!! O gergelim, coloque antes de ir ao forno....


🔺Receita (II)

5 xícaras de chá de farinha de trigo
2 tabletes de fermento fresco (30 g)
2 xícaras de chá de água
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de margarina
2 colheres de sopa de sementes de gergelim

Preparo:

Junte o fermento com o açúcar. Acrescentar a água e misturar bem Em um recipiente, colocar a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento

Sovar a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada. Deixar descansar por 20 minutos. Dividir a massa em 24 pedaços e modelar os pãezinhos

Colocar em um tabuleiro untado e deixar crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume. 

Polvilhar com sementes de gergelim e levar ao forno moderado (190º graus) por, aproximadamente, 15 minutos (no caso de fogões que não cheguem a essa temperatura, deixe por mais tempo), eles estarão prontos quando você sentir um som de oco quando bater com os nós dos dedos sobre a superfície do pão

Pode usar o processador para sovar a massa, nele, você só precisa deixar ligado por 2 minutos




🔺Receita (III) - Na máquina de pão (do McDonald's):

1 xícara de leite
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de mel, melado ou melaço (pode usar açúcar mascavo)
1/4 xícara de manteiga ou margarina
1 ovo em temperatura ambiente
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/4 colheres de chá de fermento biológico granulado seco
1 e 1/2 colher de chá de sal

Preparo:

Junte o leite, água, mel e manteiga e aqueça, até a manteiga derreter, não ferva, apenas amorne e vá mexendo, pode aquecer no microondas ou fogão, adicione o ovo e bata levemente, coloque a mistura na forma da máquina de pão, junte a farinha o fermento e o sal e programe o ciclo.

Amassar/Massa, assim que a massa estiver lisa e macia retire da forma e coloque sobre uma superfície enfarinhada, divida em 12 à 16 partes iguais, faça bolas e achate levemente, coloque em assadeira e deixe crescer por 30 a 40 minutos, quando dobrar de volume leve ao forno por 10 à 20 minutos em forno médio/alto (200º)

* Se quiser pães mais moreninhos pincele com gema levemente batida;
Salpique gergelim por cima dos pães já crescidos;
Se quiser pães de hot-dog (cachorro-quente), basta mudar o formato do pão antes de crescer;
Para fazer o pão preto do McDonald's substitua 1/2 xícara de farinha de trigo por farinha de centeio

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