Receita (I)
Massa:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite integral
A mesma medida da lata de farinha de trigo
1 vidro pequeno de leite de coco
½ medida da lata de açúcar
3 ovos grandes inteiros
3 colheres de sopa de margarina
Cobertura:
1 vidro de leite de coco
2 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de coco ralado
Preparo da massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (200°C) até dourar, 30 a 60 minutos, depende do forno.
Faça o teste do palito para retirar do forno.
Cobertura:
Leve ao fogo o leite de coco, o açúcar e o coco ralado. Deixe ferver e coloque quente sobre o bolo.
Receita (II)
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite 1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga derretida Margarina para untar Farinha de trigo para untar
Leite condensado para regar
Coco ralado para polvilhar
Preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, ovos, essência, leite, leite de coco, a farinha e o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo.
Transfira para uma forma de buraco no meio de 24 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme, regue com leite condensado e polvilhe com coco ralado.
Receita (III) - De Micro-ondas
1 ovo
200 ml de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar
50 g de coco ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado
Preparo:
Bata o ovo, o leite de coco, o açúcar e 1 colher (sopa) do coco ralado na batedeira. Peneire a farinha e o fermento, e junte à massa, misturando bem.
Coloque numa forma de bolo para , untada e enfarinhada. Asse por 5 minutos em potência alta. Desenforme ainda quente e fure com um garfo.
Misture o leite condensado ao restante do coco ralado e regue o bolo. Se desejar, polvilhe com um pouco mais de coco ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário