quinta-feira, 20 de agosto de 2015
*Vinha d'alho / Vinha de Alho* 3 Escolhas.
Receita (I)
600 gr de carne (para qualquer carne)
2 dl de vinho branco
5 dentes de alho
0,5 dl de vinagre
louro
sal q.b.
Preparo
1- Corta-se a carne em pedaços pequenos e coloca-se a marinar com o vinho branco, os alhos descascados e cortados finamente, o louro, o vinagre e o sal.
Deixar repousar por cerca de 2 a 3 horas.
2- Coloca-se um fio de azeite na frigideira a aquecer. Escorre-se a carne da marinada e frita-se a carne, adicionando depois a marinada que se deixa ferver.
Receita (II)
Ingredientes: vinagre, sal, alho, açúcar, água, cebola, tomilho, cominho, pimenta-branca, condimento preparado de cebola, orégano, manjerona, louro, alecrim, manjericão,
Quantidades equilibradas a gosto cobrindo a carne.
Preparo
Misture os ingredientes, marinar a carne de 4 a 24 horas
Receita (III)
1 cebola média picada
1 dente de alho
2 copos de vinho branco seco
2 folhas de louro
2 limões (espremer direto sobre a carne)
2 colheres (sopa) de vinagre aromático
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (sopa) de molho inglês
1 pimenta do reino bem picada
Sal a gosto
Preparo
1- Misture tudo, cubra a carne, trocando de posição de vez em quando.
Tempere na véspera ou, no mínimo, com duas horas de antecedência.e
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