quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Receita Pão Francês



🔺Receita (I) 

100% de farinha de trigo 
1% de sal 
3% de fermento biológico 
1% de melhorador de farinha 
60% de água. 

Preparo 

1- Sove muito bem a mistura 
Deixe crescer por aproximadamente 1H e 30 min. 
Asse em forno de 250 graus. 

2- Quando o forno estiver quente, coloque uma vasilha com água na chapa do fundo dele. 
Pães de 50g assam em 20 min. 


🔺Receita (II) 

1/2 kg de farinha de trigo 
10 g de fermento para pão Dr. Oetker 
15 g de sal 
20 g de açúcar 
1 colher (sopa) se margarina 

Preparo 

1- Dilua o fermento DrOetker em um copo de água morna com o açúcar 
Misture os outros ingredientes 
Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma 

2- Se for necessário, coloque mais água e mais farinha. A massa não deverá grudar nas mãos 
Deve ficar com aspecto leve e esponjoso 
Deixe descansar por duas horas 

3- A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima. Deixe que ela descanse mais uma hora 

4- Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno 
Assar por 40 minutos mais ou menos 


🔺Receita (III)

Massa 


1 kg de farinha de trigo 
1 colher(es) (sopa) de sal 
3 1/2 tablete(s) de fermento biológico fresco 
50 gr de manteiga Mococa 
30 gr de açúcar 
500 ml de água 

Preparo 

1- Massa Dissolva o fermento e junte os demais ingredientes aos poucos. 
Sove bem e deixe descansar até dobrar de volume. Divida em 20 bolinhas e molde os pãezinhos. 

2- Asse em forno pré-aquecido a (200ºC) por cerca de 25 minutos. 
Não é necessário untar a forma. 

3- Junto com os pães coloque no forno 2 latas (com água) fervente e antes de tirar o pão do forno quando ele já estiver crescido, pulverize-o com água fria, o que deixará a casquinha crocante. 

Obs.
A receita não ficará igual a da foto, pois para isso é necessário utilizar forno de lastro (forno profissional).

Preparo 

1- Sove muito bem a mistura 
Deixe crescer por aproximadamente 1H e 30 min. 
Asse em forno de 250 graus. 

2- Quando o forno estiver quente, coloque uma vasilha com água na chapa do fundo dele. 
Pães de 50g assam em 20 min. 


🔺Receita (IV) 

1/2 kg de farinha de trigo 
10 g de fermento para pão Dr. Oetker 
15 g de sal 
20 g de açúcar 
1 colher (sopa) se margarina 

Preparo 

1- Dilua o fermento DrOetker em um copo de água morna com o açúcar 
Misture os outros ingredientes 
Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma 

2- Se for necessário, coloque mais água e mais farinha. A massa não deverá grudar nas mãos 
Deve ficar com aspecto leve e esponjoso 
Deixe descansar por duas horas 

3- A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima. Deixe que ela descanse mais uma hora 

4- Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno 
Assar por 40 minutos mais ou menos 

🔺Receita (V)

Massa 

1 kg de farinha de trigo 
1 colher(es) (sopa) de sal 
3 1/2 tablete(s) de fermento biológico fresco 
50 gr de manteiga Mococa 
30 gr de açúcar 
500 ml de água 

Preparo 

1- Massa Dissolva o fermento e junte os demais ingredientes aos poucos. 
Sove bem e deixe descansar até dobrar de volume. Divida em 20 bolinhas e molde os pãezinhos. 

2- Asse em forno pré-aquecido a (200ºC) por cerca de 25 minutos. 
Não é necessário untar a forma. 

3- Junto com os pães coloque no forno 2 latas (com água) fervente e antes de tirar o pão do forno quando ele já estiver crescido, pulverize-o com água fria, o que deixará a casquinha crocante. 

Obs.
A receita não ficará igual a da foto, pois para isso é necessário utilizar forno de lastro (forno profissional).

Nenhum comentário:

Postar um comentário