🔺Receita (I)
100% de farinha de trigo
1% de sal
3% de fermento biológico
1% de melhorador de farinha
60% de água.
Preparo
1- Sove muito bem a mistura
Deixe crescer por aproximadamente 1H e 30 min.
Asse em forno de 250 graus.
2- Quando o forno estiver quente, coloque uma vasilha com água na chapa do fundo dele.
Pães de 50g assam em 20 min.
🔺Receita (II)
1/2 kg de farinha de trigo
10 g de fermento para pão Dr. Oetker
15 g de sal
20 g de açúcar
1 colher (sopa) se margarina
Preparo
1- Dilua o fermento DrOetker em um copo de água morna com o açúcar
Misture os outros ingredientes
Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma
2- Se for necessário, coloque mais água e mais farinha. A massa não deverá grudar nas mãos
Deve ficar com aspecto leve e esponjoso
Deixe descansar por duas horas
3- A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima. Deixe que ela descanse mais uma hora
4- Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno
Assar por 40 minutos mais ou menos
🔺Receita (III)
Massa
1 kg de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de sal
3 1/2 tablete(s) de fermento biológico fresco
50 gr de manteiga Mococa
30 gr de açúcar
500 ml de água
Preparo
1- Massa Dissolva o fermento e junte os demais ingredientes aos poucos.
Sove bem e deixe descansar até dobrar de volume. Divida em 20 bolinhas e molde os pãezinhos.
2- Asse em forno pré-aquecido a (200ºC) por cerca de 25 minutos.
Não é necessário untar a forma.
3- Junto com os pães coloque no forno 2 latas (com água) fervente e antes de tirar o pão do forno quando ele já estiver crescido, pulverize-o com água fria, o que deixará a casquinha crocante.
Obs.
A receita não ficará igual a da foto, pois para isso é necessário utilizar forno de lastro (forno profissional)..
Preparo
1- Sove muito bem a mistura
Deixe crescer por aproximadamente 1H e 30 min.
Asse em forno de 250 graus.
2- Quando o forno estiver quente, coloque uma vasilha com água na chapa do fundo dele.
Pães de 50g assam em 20 min.
🔺Receita (IV)
1/2 kg de farinha de trigo
10 g de fermento para pão Dr. Oetker
15 g de sal
20 g de açúcar
1 colher (sopa) se margarina
Preparo
1- Dilua o fermento DrOetker em um copo de água morna com o açúcar
Misture os outros ingredientes
Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma
2- Se for necessário, coloque mais água e mais farinha. A massa não deverá grudar nas mãos
Deve ficar com aspecto leve e esponjoso
Deixe descansar por duas horas
3- A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima. Deixe que ela descanse mais uma hora
4- Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno
Assar por 40 minutos mais ou menos
🔺Receita (V)
Massa
1 kg de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de sal
3 1/2 tablete(s) de fermento biológico fresco
50 gr de manteiga Mococa
30 gr de açúcar
500 ml de água
Preparo
1- Massa Dissolva o fermento e junte os demais ingredientes aos poucos.
Sove bem e deixe descansar até dobrar de volume. Divida em 20 bolinhas e molde os pãezinhos.
2- Asse em forno pré-aquecido a (200ºC) por cerca de 25 minutos.
Não é necessário untar a forma.
3- Junto com os pães coloque no forno 2 latas (com água) fervente e antes de tirar o pão do forno quando ele já estiver crescido, pulverize-o com água fria, o que deixará a casquinha crocante.
Obs.
A receita não ficará igual a da foto, pois para isso é necessário utilizar forno de lastro (forno profissional).
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