Receita (I)
Massa
3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
30 g de fermento para pão fresco
1/2 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
1/4 xícara (chá) manteiga derretida
1/3 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de casca de limão ralada
Para o recheio
100 g de amêndoas moídas sem pele
150 g de nozes moídas
2 claras
1/3 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de canela em pó (se gostar mais forte coloque um pouco mais)
Para pincelar
1 gema ligeiramente batida (eu não usei)
1/4 xícara (chá) de geléia de damasco
Para decorar
50 g de amêndoas cortadas em lascas e torradas
1- Peneire a farinha numa superfície lisa. Faça uma depressão no meio e coloque o fermento esmigalhado. Por cima despeje o leite e misture delicadamente, com um garfo, para dissolver o fermento e misrar com um pouco da farinha.
2- Deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente. Junte os ovos batidos com a manteiga e acrescente o restante dos ingredientes da massa.
Misture com um garfo, fazendo movimentos circulares, e depois amasse. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
3- Forme uma bola, polvilhe com farinha, e cubra com um pano. Deixe descansar por 1 a 2 horas, até a massa dobrar de volume.
Abaixe a massa e amasse novamente. Deixe descansar por mais 30 minutos.
Prepare o recheio
1- Misture todos ingredientes e reserve.
Abra a massa num retângulo de 35x40cm. Espalhe o recheio deixando um espaço de uns 3cm nas bordas.
2- Pincele as bordas com a gema e enrole no sentido do comprimento.
Corte com uma faca, no sentido do comprimento, separando em duas partes iguais.
3- Coloque as duas partes da massa uma ao lado da outra (com a parte cortada para fora). Una duas pontas (pinceladas previamente com a gema) e comece a entrelaçar, apertando bem.
4- Una as duas pontas finais pincelando com a gema. Coloque numa assadeira untada, cubra com um pano e deixe crescer por uns 40 minutos, até dobrar de volume.
5- Leve ao forno quente (200graus), e asse por uns 40 minutos até dourar.
Pincele ainda quente com a geleia derretida rapidamente em fogo baixo e cubra com as lascas de amêndoas.
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