🔺Receita (I)
2 pés de porco (850g) salgados, cortados ao meio na longitudinal
2 coxas de frango fresco, sem pele
2 sobrecoxas de frango fresco, sem pele
2 tomates maduros, sem sementes, picado em cubos
1/2 limão
1 cebola pequena picada em cubinhos (a brunoise)
4 dentes de alho grandes, cortados ao meio, sem miolo
1 punhado de cebolinhas (scalogni) descascadas
1 colher rasa (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de páprica doce
3 folhas de louro
Tomilho - folhas frescas qb
Orégano - folhas frescas qb
Óleo vegetal qb
Sal qb (é provável que não precise)
Preparo;
Coloco os pés de porco de molho na véspera para dessalgar.
Na hora do preparo, cozinho em panela de pressão por 25/30 minutos e descarto a água do cozimento.
Corto cada uma das metades ao meio e reservo. Tempero o frango muito pouco sal e suco de limão. Reservo. Coloco um tanto de água para aquecer.
Numa caçarola funda, adiciono um traço de óleo vegetal, douro os pedaços de frango.
Entro com a cebola picada, folhas de louro, os dentes de alho e os pés de porco. Depois de uma boa salteada polvilho com o trigo, salteio mais um pouco, entro com os tomates, com a páprica e com um tanto de água suficiente para cobrir as carnes.
🔺Receita (II)
1 frango cortado em pedaços (de preferencia caipira)
2 kg de pé de porco cortado em rodelas de 4 cm aproximadamente
2 tabletes de caldo de frango
Alho, sal, pimenta do reino e cheiro verde à vontade
Óleo o suficiente
1 limão pra temperar
Preparo;
Lave e tempere o frango, reserve. Lave, tempere e frite os pés de porco
Frite o frango. Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola, junte os pés e o frango já frito.
Coloque água o suficiente para cozinhar.Depois de cozidos, prove o sal, adiciones os tabletes de caldo de frango, a pimenta do reino e o cheiro verde. Sirva quente. Para acompanhar, arroz branco e salada de alface
🔺Receita (III)
1 galo velho de aproximadamente 2,1/2 kg
2,1/2 de pé de porco contado na serra em rodelas com espessura de 4 cm
5 cebolas picadas
1 cheiro verde picado
5 tomates
1 alho poró
1 cabeça de alho picada
200 ml de molho de tomate
300 ml de água com 2 tabletes de caldo de galinha
1 kg de mandioca já cozida
Manteiga com sal, óleo, pimenta do reino branca, folhas de louro e sal a gosto
Preparo;
Em uma panela com óleo frite os pedaços de galo e os pés de porco sem tempero separe depois de fritos em panela de pressão coloque o galo picado para cozinhar por 20 minutos depois de pecar pressão, os pés de porco coloque na pressão por 15 minutos.
Em panela separada refoque o alho picado, cebola, tomate, salsinha e temperos a gosto, até murchar depois acrescente o alho poró e o molho de tomate nesse momento acrescente 300 ml de água com caldo de galinha, espere ferver.
Quando levantar fervura coloque o galo, o pé de porco e a mandioca picada misture e abaixe o fogo deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo, cuidado ao mexer para não espedaçar o galo e o pé.
Sirva com polenta e uma pimentinha cumari.
Numa caçarola funda, adiciono um traço de óleo vegetal, douro os pedaços de frango.
Entro com a cebola picada, folhas de louro, os dentes de alho e os pés de porco. Depois de uma boa salteada polvilho com o trigo, salteio mais um pouco, entro com os tomates, com a páprica e com um tanto de água suficiente para cobrir as carnes.
🔺Receita (II)
1 frango cortado em pedaços (de preferencia caipira)
2 kg de pé de porco cortado em rodelas de 4 cm aproximadamente
2 tabletes de caldo de frango
Alho, sal, pimenta do reino e cheiro verde à vontade
Óleo o suficiente
1 limão pra temperar
Preparo;
Lave e tempere o frango, reserve. Lave, tempere e frite os pés de porco
Frite o frango. Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola, junte os pés e o frango já frito.
Coloque água o suficiente para cozinhar.Depois de cozidos, prove o sal, adiciones os tabletes de caldo de frango, a pimenta do reino e o cheiro verde. Sirva quente. Para acompanhar, arroz branco e salada de alface
🔺Receita (III)
1 galo velho de aproximadamente 2,1/2 kg
2,1/2 de pé de porco contado na serra em rodelas com espessura de 4 cm
5 cebolas picadas
1 cheiro verde picado
5 tomates
1 alho poró
1 cabeça de alho picada
200 ml de molho de tomate
300 ml de água com 2 tabletes de caldo de galinha
1 kg de mandioca já cozida
Manteiga com sal, óleo, pimenta do reino branca, folhas de louro e sal a gosto
Preparo;
Em uma panela com óleo frite os pedaços de galo e os pés de porco sem tempero separe depois de fritos em panela de pressão coloque o galo picado para cozinhar por 20 minutos depois de pecar pressão, os pés de porco coloque na pressão por 15 minutos.
Em panela separada refoque o alho picado, cebola, tomate, salsinha e temperos a gosto, até murchar depois acrescente o alho poró e o molho de tomate nesse momento acrescente 300 ml de água com caldo de galinha, espere ferver.
Quando levantar fervura coloque o galo, o pé de porco e a mandioca picada misture e abaixe o fogo deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo, cuidado ao mexer para não espedaçar o galo e o pé.
Sirva com polenta e uma pimentinha cumari.
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