🔺Receita (I) *
1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
4 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
Sal marinho a gosto
Colorau, coentro seco moído, salsinha desidratada, louro em pó moído, tempero a gosto
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de óleo de canola ou outro de sua preferência
Preparo;
Limpe as coxas e sobrecoxas, retire inclusive a pele. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, doure o alho e a cebola levemente, acrescente os temperos, a carne, o extrato de tomate e o vinagre, misture bem.
Tampe a panela, quando começar a chiar deixe por 20 a 25 minutos em fogo médio. Desligue o fogo e tire a pressão. Transfira as coxas para um prato ou refratário, sirva a seguir.
*Não precisa acrescentar água na receita, a carne solta muita água.
🔺Receita (II)
1kg de sobrecoxas 2 dentes de alho 1 cebola picada sal e pimenta Suco de 1 laranja Suco de 1 limão 1 ramo de alecrim 3 colheres (sopa) de manteiga
Preparo;
Tempere o frango, com o alho, a cebola, o sal e a pimenta, os sucos, e o alecrim, deixe descansar por 30 minutos, na panela de pressão coloque a manteiga, e o frango, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos.
Molho;
1 caixa de creme de leite 2 colheres (sopa) de mostarda Ervas a gosto
Molho Misture tudo e sirva com a sobrecoxa.
🔺Receita (III) *
1,5 kg de coxa com sobrecoxa de frango
2 colheres de sopa de Extrato de tomate
10 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 cebolas em rodelas
1/2 copo de agua
Sal a gosto
2 caldos knorr de galinha
Preparo;
Descascar os dentes de alho. Descascar a cebola e cortar em pedaços
Colocar no liquidificador a cebola, o alho e a água e bater até virar um creme.
1,5 kg de coxa com sobrecoxa de frango
2 colheres de sopa de Extrato de tomate
10 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 cebolas em rodelas
1/2 copo de agua
Sal a gosto
2 caldos knorr de galinha
Preparo;
Descascar os dentes de alho. Descascar a cebola e cortar em pedaços
Colocar no liquidificador a cebola, o alho e a água e bater até virar um creme.
Coloque o caldo de galinha e sal a gosto. Depois deixe separado. Limpe as coxas e sobrecoxas, retire inclusive a pele. Tempere o frango e deixe por 1 hora para pegar o tempero.
Corte as outras cebolas em rodelas e coloque em pratos separados
Forre o fundo da panela de pressão com a primeira remessa de cebola, coloque as coxas e sobrecoxas, tampe e leve ao fogo.
Quando começar a chiar deixe por 20 minutos e tire a pressão. Remova as coxas e sobrecoxas da panela e coloque em um refratário. Na panela de pressão vai ter muito caldo que sorou do frango, tire esse caldo e coloque em uma panela.
Adicione o extrato de tomate nesse caldo para ficar bem vermelho. Pegue as coxas e sobrescoxa e coloque uma parte na panela de pressão, coloque as cebolas e regue com um pouco do caldo que deixou separado
Coloque o restante das coxas e sobrecoxas, cebolas outra vez e o resto do caldo. Tampe e leve ao fogo. Quando chiar deixe por 20 minutos
Apague o fogo deixe sair a pressão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário