domingo, 26 de julho de 2015

Bolo de Laranja com Casca:



🔺Receita (I) - Caramelado

Massa:


4 ovos
1 xícara de chá de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa bem cheia de margarina ou manteiga
1 colher de sopa de fermento em po

Caramelo:

2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
5 laranjas sem semente cortadas em rodelas

Preparo:

Leve ao fogo numa panela o açúcar com a água até ficar no ponto de caramelo dourado. Despeje a calda de caramelo quente em assadeira e espalhe no fundo e lados da forma e deixe esfriar.

Espalhe as rodelas de laranja sobre o caramelo e reserve. Bata os ovos com a margarina e o açúcar, junte a farinha e o leite acrescentando por último, o fermento.

Despeje a massa na forma sobre as laranjas, e leve ao forno quente por + ou – 30 minutos. Teste o cozimento com o palito. Desenforme o bolo de laranja caramelado ainda quente e corte em cubos. Sirva acompanhada de chá ou café.


🔺Receita (II)

- 1 laranja pera com a casca + uma para a calda
- 4 ovos inteiros.
- ¾ de xícara (chá) de óleo.
- 1 e1/2 xícara (chá) de açúcar.
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Preparo:

Lave bem a laranja, corte em 4 e retire as sementes e o miolo, a parte branca do meio, é essa parte que deixa um sabor amargo. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a laranja com a casca e o açúcar.

Numa tigela, coloque a farinha e o fermento, despeje a mistura do liquidificador.
Misture delicadamente. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos mais ou menos, ou até que esteja assado e dourado.

Calda:
- Suco de 1 laranja
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar.
- Aqueça o suco de laranja, quando começar a ferver, desligue, acrescente o açúcar.
- Misture bem.
- Deixe o bolo ficar morno, desenforme e derrame a caldinha sobre ele.

* Corte fatias finas de duas laranjas com casca, polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno para assar. Use para decorar seu bolo.


🔺Receita (III)

Cobertura de laranja


- 1 xícara de Açúcar
- ½ xícara (125ml) de Água
- 2 Laranjas grandes, com a casca, em fatias finas

Preparo: 

Para fazer a cobertura coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar. Adicione as fatias de laranja e cozinhe por 10-15 minutos ou até que a fruta esteja macia. Retire do fogo e reserve.

Massa do Bolo: 

- 1 Laranja inteira sem sementes, picada
- 3 Ovos
- 2 xicaras de chá de Açúcar
- 3/4 xicara de Óleo
- 2 xícaras de chá de Farinha de trigo
- 1 colher de sopa de Fermento
- 1 xícara de Nozes ou Amêndoas picadas pequenas
- uma pitada de canela

Preparo: 

Bata no liquidificador a laranja picada, os ovos, o açúcar e o óleo. Numa bacia misture a farinha, o fermento, as nozes picadas pequenas e a canela. Jogue aos poucos o líquido na bacia misturando até incorporar as duas partes.

Forre uma forma com papel manteiga. Arrume as fatias de laranja no fundo e nas laterais da forma, sobre o papel, e reserve a calda. Despeje a massa de bolo sobre as laranjas e asse por 50-60 minutos (faça o teste do palito). Tire do forno.
Deixe o bolo esfriar por 20 minutos antes de desinformar. Desinforme o bolo e se quiser derrame parte da calda sobre ele para ficar com uma cobertura brilhante. Sirva a caldinha numa molheira à parte.

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