segunda-feira, 29 de junho de 2015

Receiita Vaca Atolada;



🔺Receita (I) **

2 kg de costela bovina cortada com 2 dedos de largura
2 litros de água
2 xic. (cha) de salsinha, cebolinha
2 folhas de louro
2 colheres (cha) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de alho amassados
2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
2 tomates sem sementes picados
2 kg de mandioca em pedaços (mesmo tamanho da costela
2 colheres (chá) de colorau (urucum)
2 cubos de caldo de costea
Pimenta dedo-de-moça a gosto
Sal a gosto, Cebolinha picada para decorar

Preparo;

No dia anterior cozinhe durante 20 minutos a costela na água com a salsinha, cebolinha, o louro e o sal a gosto e 2 cubo de caldo de costela.
Desligue e deixe a panela tampada em lugar fresco até o dia seguinte, quando continuará o preparo do prato.

No dia do preparo, abra a panela, retire toda a nata de gordura que cobre as costelas, separe as costelas e reserve o caldo do cozimento.
Numa panela sem pressão, a parte, faça um refogado com os temperos nesta ordem: aqueça o óleo, doure o alho, junte o pimentão, depois as cebolas e os tomates.
Quando os temperos começarem a murchar, acrescente as costelas escorridas, a mandioca, o colorau e mexa bem. Coloque as pimentas e deixe pegar gosto por mais ou menos três minutos.
 
Acrescente o caldo do cozimento reservado (livre das gorduras) e encha a panela até cobrir as costelas. 

Acerte o sal e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora ou até que a mandioca comece a desmanchar e as costelas estejam bem macias a ponto de se soltarem do osso. Para servir salpique cebolinha picada


🔺Receita (II)

5 tomates descascados, picados sem sementes;
1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços;
1 kg de costela de vaca;
1 colher de chá de salsinha picada;
3 cebolinhas verdes picadas;
4 dentes de alho amassados;
1 cubo de caldo de carne;
2 cebolas picadas;
2 colheres de sopa de óleo;
1 colher de sopa de vinagre.

Preparo;

Tempere as costelas de vaca com o alho e a cebola e frite em uma panela previamente aquecida com óleo até dourarem;
Acrescente o vinagre, a cebolinha, a salsinha, os tomates e o cubo de caldo de carne e misture;

Cubra tudo com água e cozinhe até a carne ficar macia; Jogue a mandioca cortada em cubos e adicione mais água para cozinhar;
Quanto tudo estiver macio, desligue o fogo e sirva a vaca atolada imediatamente.


🔺Receita (III)

1 kg de mandioca cascada e picada
4 tomates
3 cebolas
cheiro verde a vontade
3 caldo de costela
1 kg e meio de costela de boi cozida
pimenta a gosto
1 colher de sopa de coloral
tempero a gosto

Preparo; 

Refogue a mandioca e deixe cozinhar. Quando estiver macia, acrescente o tomate picado, a cebola, o caldo de costela e deixe cozinhar mais um pouco.

Acrescentar a costela de boi e cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Salpicar com cheiro verde e a pimenta de sua preferência

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