🔺Receita (I)
300 g de bacon
2 cebolas médias
300 g de linguiça defumada
500 g de farinha de mandioca torrada
10 ovos fritos
1 kg de feijão cozido
5 kg de costela com lombo
Ingredientes para tempero do lombo;
2 colheres de sopa de sal
Pimenta-do-reino
1 colher de café de noz moscada ralada
2 ou 3 pimentas malaguetas
Misture esses ingredientes e espalhe apenas no lombo
Ingredientes para tempero da costela;
2 folhas de louro
4 dentes de cravo-da-índia
Pimenta do reino
1 colher de chá de tomilho
1/2 copo de vinho
Preparo do feijão tropeiro;
Frite o bacon, coloque a cebola, a linguiça, a farinha e os ovos mexendo sempre. Por último acrescente o feijão. Acerte o sal , se necessário.
Preparo da costela;
Misture os ingredientes e espalhe na costela. Depois que toda a carne estiver temperada leve-a para a geladeira por 12 horas. Faça cortes sem separar as costelas.
Amarre a peça com um barbante formando uma coroa (o lombo deve ficar na parte de dentro da coroa). Leve a peça para assar por 1 hora e meia no forno a gás. Depois recheie a coroa com o feijão tropeiro.
🔺Receita (II)
350 g de feijão roxo cozido, sem caldo (não pode ser muito cozido)
4 ovos
250g de linguiça de pernil fatiada em rodelas
100 g de bacon em cubos
6 dentes de alho picadinho
1 colher (chá) de sal (coloque aos poucos e vá provando)
2 xícaras de farinha de mandioca
1 cebola grande fatiada
2 xícaras de couve picada bem fininha
Torresmo a gosto ( eu não usei)
Cebolinha e Salsinha a gosto
Preparo;
Comece fritando o bacon, a linguiça, a cebola e o alho, nesta ordem. Quando tudo estiver frito coloque os ovos e misture aos poucos, transformando o ovo frito em pedacinhos com a carne.
Coloque a couve.;
Acrescente o sal e o feijão e misture. Coloque a farinha aos poucos até que fique no ponto, nem muito úmido, nem muito seca. Pra completar coloque o torresmo e a cebolinha e salsinha.
Como boa mineira, feijão tropeiro pra mim tem que ter couve (sem um verdinho fica sem graça!) e tem que ser com feijão roxo!
🔺Receita (III)
1 kg de arroz
400 g de lombo de porco
100 g de torresmo
300 g de costelinha defumada
200 g de linguiça defumada
200 g de carne de sol
15 cebolas pequenas inteiras
Preparo;
O lombo é a única carne que precisa ser temperada com alho e sal a gosto. Frite à parte. A linguiça, a carne de sol, a costelinha defumada e o torresmo.
Depois frite o lombo e, assim que ficar bem dourado, coloque os outros ingredientes já fritos e o arroz. Acrescente água e deixe o arroz cozinhar
Sirva com couve refogada e tutu à mineira.
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