quarta-feira, 3 de junho de 2015

Receitas de contra filé***



🔺Receita (A) - Na Frigideira * ⧫

800 gr de Contra Filé em bifes
sal a gosto
2 colheres de (sopa) de óleo de soja
1 cebola fatiada
1 colher(es) (sopa) de vinagre branco

Preparo:

Não lave nem bata o bife. Tempere apenas com sal. Leve ao fogo alto uma frigideira, de preferência rasa, e deixe aquecer.

Quando estiver bem quente, junte as duas colheres de óleo, de forma a pouco mais que untar a frigideira, bifes são fritos em pouco óleo. Coloque um bife por vez.

Mais de um bife, por falta de calor suficiente para selá-los, soltarão água e seu bife ficará cozido, branco e ressecado. A cada bife que for fritar, acrescente um pouco mais de óleo, se necessário.

Quando o lado voltado para baixo estiver frito, vire-o, mas apenas quando estiver dourado. Vire-o, deixe fritar o outro lado. Retire e mantenha-o aquecido, enquanto frita os outros.

A técnica correta é virar apenas uma vez, portanto, deixe-o fritar bem, antes de virar. 

Antes de tirar cada bife, dê uma passada na frigideira (uma volta, esfregando-o contra o fundo da mesma), para que traiga consigo, o máximo de seu suco que ficou na frigideira.

Acabando de fritar os bifes coloque mais óleo na frigideira, se for necessário, e junte as cebolas fatiadas finamente. Solte as fatias, antes de colocá-las. Dê uma mexida e acrescente uma colher de sopa de vinagre.

Frite, mexendo sempre, até que fiquem douradas, mas ainda crocantes. De modo algum, acrescente água, pois ficarão cozidas. Coloque sobre os bifes já fritos e sirva quente.

Se não for fazê-los acebolados, depois de fritar o último, junte um pouco de água na frigideira e deixe ferver por um minuto, o que fará soltar os sedimentos e você terá um delicioso caldinho.


🔺Receita (B) / Na Panela de Pressão

1 peça de contra filé de mais ou menos 1,5 kg
3 cebolas médias fatiadas em rodelas grossas
Tempero a base de alho, sal e cheiro verde a gosto
2 cubos de caldo de carne
1 xícara de chá de água fria

Preparo;

Fure toda a peça de contra filé com a faca. Em seguida espalhe o tempero em toda a peça e reserve. Na panela de pressão faça uma cama com metade das rodelas de cebola e 1 cubo de caldo de carne esfarelado.

Coloque em seguida o contra filé e por cima dele a outra metade das cebolas e 1 cubo de caldo de carne esfarelado. Coloque a xícara de água fria e tampe a panela Conte 30 minutos de quando a panela começar a chiar

Abra a panela e fatie a carne em fatias grossas. Volte ao fogo sem pressão somente para apurar o molho. Se desejar acrescente um pouco de sal. Sirva com arroz branco


🔺Receita (C) - Na Grelha

1,2 kg de contrafilé
100 gramas de sal grosso

Preparo:
Acenda o fogo na churrasqueira com bastante carvão – sugiro um saco inteiro de 5 quilos. Quando o braseiro estiver bem vivo, despeje o sal em uma forma larga.

Fatie a carne em pedaços de aproximadamente 3 cm e, em seguida, passe no sal grosso. Imediatamente a coloque na grelha a 20 cm do fogo, por mais ou menos cinco minutos de cada lado, se quiser servir ao ponto.

Se preferir mal passada, três minutos serão suficientes; se quiser bem passado, deixe sete minutos.

Esse tempo depende sempre de três fatores principais: da intensidade do fogo, da espessura e da temperatura da carne. Por isso, sugiro tirar a carne da geladeira uma hora antes de assar para ficar em temperatura ambiente.


🔺Receita Extra - A Milanesa

Ingredientes:


1 Kg de contra-filé
3 Ovos
Óleo
Sal e pimenta do reino à gosto
Farinha de rosca
2 Dentes de alho

Preparo:

Tempere o bife de contra-filé com alho, sal, e pimenta do reino. E deixe por 1 hora para pegar o gosto. Em uma vasilha coloque os ovos batidos, e em um prato a farinha de rosca.

Passe primeiro no ovo, e depois na farinha de rosca. Coloque o óleo na frigideira e deixe ficar bem quente, para dar início a fritura. Deixe o bife ficar bem douradinho, coloque em uma travessa com papel toalha.


🔺Receita Extra (E) - A Parmegiana



Ingredientes:

6 de Contra Filé (Alcatra ou Peito de Frango)
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 ovos batidos
½ xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo, o suficiente para fritar os bifes

Molho:


3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média ralada
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
½ xícara (chá) de salsinha picada
200 g de queijo tipo mussarela ralado grosso

Preparo:

Tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem em uma tigela os ovos e o leite. Passe cada bife temperado na farinha de trigo e, em seguida, na mistura dos ovos com leite e na farinha de rosca.

Frite-os no óleo quente até que estejam dourados. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o molho de tomate, o açúcar, o sal e deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio.

Por fim, acrescente a salsinha e misture. Coloque os bifes em um refratário, despeje o molho por cima e coloque as fatias de queijo. Leve ao forno médio (180 ºC) pre aquecido por cerca de 10 minutos


🔺Receita Extra (F) - A Cavalo



Ingredientes:

8 bifes grandes (contra filé ou alcatra)
Sal e pimenta do reino
10 ovos
Óleo para fritar
Batata

Preparo:

Tempere os bifes com sal, alho e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 30 minutos. Leve ao fogo em uma frigideira com pouco óleo. Quando estiver bem quente, coloque o bife e deixe dourar

Frite um bife de cada vez, para não juntar água. Frite a seguir os ovos sem perfurar as gemas e coloque-os sobre os bifes. Depois corte as batatas em tiras e frite e coloque sobre os ovos.


Receita Extra (G) - A Jardineira

Ingredientes;


1 kg de contra filé cortado em bife
3 dentes de alho picados
sal e pimenta a gosto
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de água quente
1 pacote de jardineira de legumes congelada (400g)
óleo para fritar

Preparo:


Tempere os bifes com lho, o sal e a pimenta. Aqueça o óleo e frite os bifes

Regue com caldo de carne dissolvido na água quente, junte a jardineira de legumes, tampe a panela e cozinhe em fogo brando até que os legumes fiquem macios.

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