quarta-feira, 27 de maio de 2015

Caldo de Carne Cremoso - 3 Escolhas.



Receita (I)

1 kg de carne moída 
100 ml de óleo 
4 sachets de caldo de galinha em pó 
1 colher (sopa) de pimenta do reino 
5 litros de água 
2 maços de coentro 
5 tomates cortado em 4 partes 
3 colheres (sopa) de corante 
8 ovos 
60 g de farinha de mandioca dissolvida em 200 ml de água 
sal a gosto 

Caldo


2 colheres (sopa) de azeite 
1 colher (sopa) de alho 
½ cebola picadinha 
¼ do caldo de carne 
1 sachê de frango 
coentro, sal e pimenta-do-reino a gosto 

Preparo 

1- Num liquidificador, coloque 1 kg de carne moída, 100 ml de óleo, 100 ml de caldo de galinha em pó, 1 colher (sopa) de pimenta do reino, 5 litros de água, 2 maços de coentro, 5 tomates cortado em 4 partes, 3 colheres (sopa) de corante e bata bem até ficar homogêneo. 


2 - Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio até cozinhar. Acrescente 8 ovos e 60 g de farinha de mandioca dissolvida em 200 ml de água, sal a gosto e misture bem. Desligue o fogo e sirva em seguida acompanhado de ovinhos de codorna cozidos, molho de pimenta e pão francês. 

Caldo 


1- Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de alho, ½ cebola picadinha e refogue bem. 

2- Adicione ¼ do caldo de carne, 1 sachê de frango, coentro, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture. 

3- Transfira o caldo temperado para o liquidificador e bata bem. Sirva em seguida. 

Receita (II) 


1kg de músculo 
3 colheres (sopa) de manteiga ou óleo 
1 1/2kg de ossos com tutano, cortados em pedaços 
3 litros de água 
3 cenouras cortadas em pedaços 
2 cebolas inteiras, cada uma com um cravo da índia espetado 
3 talos de salsão para sopa 
2 alhos porós bem lavados 
Vários talos de salsa 
1 folha de louro 
Alguns talos de tomilho ou orégano fresco 
1 colher (sopa) de sal 

Preparo 


1- Num caldeirão, coloque a carne cortada em pedaços e a manteiga ou óleo. 
Leve ao fogo e deixe a carne dourar. 


2- Junte os ossos e depois a água. Com o fogo alto, deixe levantar fervura por 5 minutos, retirando a espuma que se forma na superfície. 
- Abaixe o fogo e cozinhe em panela tampada por 1 hora, sempre retirando a espuma. J


3- Junte as cenouras, as cebolas, o salsão, o alho poró, a salsa, o louro, o tomilho ou orégano e o sal. Deixe cozinhar em fogo brando por mais 2 horas. Coe num pano e deixe esfriar. 
Com uma colher, retire a gordura da superfície, pronto. 

Receita (III) - Com Mandioca 


1 kg de carne moída de sua preferência 
1 kg de mandioca cozida 
2 cebolas 
6 dentes de alho 
2 tabletes de caldo de galinha 
Pimenta de cheiro 
Cheiro verde 
Sal a gosto 

Preparo 


1- Tempere a carne moída com alho amassado, cebola e pimenta de cheiro, coloque na panela para refogar 
Refogue bem 

2- Coloque a mandioca cozida com um pouco da água e bata no liquidificador 
Adicione o creme de mandioca na carne que está sendo refogada, coloque os tabletes de caldo de galinha e acrescente mais 1 litro de água. Adicione sal a gosto 


2- Mexa o creme e deixe cozinhar por mais 20 minutos 
Por último coloque cheiro verde 
- Sirva quente acompanhado de queijo ralado, cheiro verde, molho de pimenta e torradas

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