Receita (I)
1 kg de carne moída
100 ml de óleo
4 sachets de caldo de galinha em pó
1 colher (sopa) de pimenta do reino
5 litros de água
2 maços de coentro
5 tomates cortado em 4 partes
3 colheres (sopa) de corante
8 ovos
60 g de farinha de mandioca dissolvida em 200 ml de água
sal a gosto
Caldo
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho
½ cebola picadinha
¼ do caldo de carne
1 sachê de frango
coentro, sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1- Num liquidificador, coloque 1 kg de carne moída, 100 ml de óleo, 100 ml de caldo de galinha em pó, 1 colher (sopa) de pimenta do reino, 5 litros de água, 2 maços de coentro, 5 tomates cortado em 4 partes, 3 colheres (sopa) de corante e bata bem até ficar homogêneo.
2 - Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio até cozinhar. Acrescente 8 ovos e 60 g de farinha de mandioca dissolvida em 200 ml de água, sal a gosto e misture bem. Desligue o fogo e sirva em seguida acompanhado de ovinhos de codorna cozidos, molho de pimenta e pão francês.
Caldo
1- Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de alho, ½ cebola picadinha e refogue bem.
2- Adicione ¼ do caldo de carne, 1 sachê de frango, coentro, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture.
3- Transfira o caldo temperado para o liquidificador e bata bem. Sirva em seguida.
Receita (II)
1kg de músculo
3 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
1 1/2kg de ossos com tutano, cortados em pedaços
3 litros de água
3 cenouras cortadas em pedaços
2 cebolas inteiras, cada uma com um cravo da índia espetado
3 talos de salsão para sopa
2 alhos porós bem lavados
Vários talos de salsa
1 folha de louro
Alguns talos de tomilho ou orégano fresco
1 colher (sopa) de sal
Preparo
1- Num caldeirão, coloque a carne cortada em pedaços e a manteiga ou óleo.
Leve ao fogo e deixe a carne dourar.
2- Junte os ossos e depois a água. Com o fogo alto, deixe levantar fervura por 5 minutos, retirando a espuma que se forma na superfície.
- Abaixe o fogo e cozinhe em panela tampada por 1 hora, sempre retirando a espuma. J
3- Junte as cenouras, as cebolas, o salsão, o alho poró, a salsa, o louro, o tomilho ou orégano e o sal. Deixe cozinhar em fogo brando por mais 2 horas. Coe num pano e deixe esfriar.
Com uma colher, retire a gordura da superfície, pronto.
Receita (III) - Com Mandioca
1 kg de carne moída de sua preferência
1 kg de mandioca cozida
2 cebolas
6 dentes de alho
2 tabletes de caldo de galinha
Pimenta de cheiro
Cheiro verde
Sal a gosto
Preparo
1- Tempere a carne moída com alho amassado, cebola e pimenta de cheiro, coloque na panela para refogar
Refogue bem
2- Coloque a mandioca cozida com um pouco da água e bata no liquidificador
Adicione o creme de mandioca na carne que está sendo refogada, coloque os tabletes de caldo de galinha e acrescente mais 1 litro de água. Adicione sal a gosto
2- Mexa o creme e deixe cozinhar por mais 20 minutos
Por último coloque cheiro verde
- Sirva quente acompanhado de queijo ralado, cheiro verde, molho de pimenta e torradas
Adicione o creme de mandioca na carne que está sendo refogada, coloque os tabletes de caldo de galinha e acrescente mais 1 litro de água. Adicione sal a gosto
2- Mexa o creme e deixe cozinhar por mais 20 minutos
Por último coloque cheiro verde
- Sirva quente acompanhado de queijo ralado, cheiro verde, molho de pimenta e torradas
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