🔺Receita (I)
1kg de mandioca cozida e amassada
2 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Margarina para untar
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Folhas de salsa para decorar
Recheio;
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de margarina
1 tomate picado
400g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
200g de requeijão
Preparo do recheio;
Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola na margarina até dourar. Adicione o tomate, a carne seca e refogue por cerca de 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, salsa e reserve.
Para a massa, em uma vasilha, misture a mandioca, os ovos, o parmesão, a farinha, sal, pimenta e misture até ficar homogêneo. Espalhe a massa sobre um filme plástico, formando um retângulo de 30x40cm.
Espalhe o refogado de carne, o requeijão e, com o auxílio do plástico, enrole como rocambole.
Transfira para uma fôrma untada com margarina, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Decore com folhas de salsa e sirva em seguida
🔺Receita (II)
1kg de mandioca
1 colher (sopa) de sal
1 ovo
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio;
1/2 maço pequeno de manjericão
2 tomates médios sem pele e sem sementes
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
3 dente de alho amassados
1/2 kg de carne moída
3 colheres (chá) de sal
Cobertura;
1 gema
2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
Preparo;
Descasque a mandioca, lave-a e corte em pedaços uniformes. Coloque numa panela com 1,5 litro de água e metade do sal. Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até a mandioca ficar macia.
Retire do fogo, escorra a água, elimine o fio central da mandioca e passe-a, ainda quente, pelo espremedor, aparando numa tigela. Misture o ovo, a manteiga (reserve 3 colheres de chá), o queijo e o sal restante. Ligue o forno à temperatura média.
Recheio:
limpe, lave e seque o manjericão. Separe as folhas e pique-as grosseiramente. Pique os tomates em cubos pequenos.
Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
Junte a carne e refogue-a até perder a cor rosada. Acrescente o tomate, o manjericão e o sal e cozinhe até obter um molho encorpado. Retire do fogo.
Com a manteiga reservada, unte um papel-manteiga e espalhe a massa de mandioca na forma de um retângulo (36 cm x 24 cm).
Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
Junte a carne e refogue-a até perder a cor rosada. Acrescente o tomate, o manjericão e o sal e cozinhe até obter um molho encorpado. Retire do fogo.
Com a manteiga reservada, unte um papel-manteiga e espalhe a massa de mandioca na forma de um retângulo (36 cm x 24 cm).
Distribua o molho de carne e enrole a massa no formato de um rocambole, com a ajuda do papel-manteiga. Coloque-o na assadeira.
🔺Receita (III) - Massa
1 kg de mandioca
Sal a gosto
1 ovo
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Cobertura;
1 gema
2 colheres (chá) da semente de erva doce
Recheio;
½ maço pequeno de manjericão
2 tomates médios sem pele e sem sementes
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
½ kg de carne moída
3 colheres (chá) de sal
Preparo Massa;
Corte a mandioca em pedaços uniformes. Coloque em uma panela com 1,5 litros de água e sal. Leve ao fogo e cozinhe até a mandioca ficar macia.
Retire do fogo, escorra a água, elimine o fio central da mandioca e passe-a ainda quente, pelo espremedor, colocando em uma tigela
Misture o ovo, 1 colher (sopa) de manteiga, o queijo e o sal.
Recheio;
Limpe lave e segue o manjericão. Separe as folhas e pique-as. Pique os tomates em cubos pequenos. Reserve. Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia
Junte a carne e refogue-a até perder a cor rosada Acrescente o tomate, o manjericão e o sal e cozinhe até obter um molho encorpado. Retire do fogo
Com a manteiga reservada, unte um papel manteiga e espalhe a massa de mandioca na forma de um retângulo (36x24 cm)
Distribua o molho de carne e enrole a massa no formato de um rocambole, com a ajuda do papel manteiga. Coloque-o na assadeira
Cobertura;
Bata a gema com 1 colher (sopa) de água fria e espalhe sobre a massa
Salpique as sementes de erva-doce e leve o rocambole ao forno por 50 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva quente.
🔺Receita (III) - Massa
1 kg de mandioca
Sal a gosto
1 ovo
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Cobertura;
1 gema
2 colheres (chá) da semente de erva doce
Recheio;
½ maço pequeno de manjericão
2 tomates médios sem pele e sem sementes
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
½ kg de carne moída
3 colheres (chá) de sal
Preparo Massa;
Corte a mandioca em pedaços uniformes. Coloque em uma panela com 1,5 litros de água e sal. Leve ao fogo e cozinhe até a mandioca ficar macia.
Retire do fogo, escorra a água, elimine o fio central da mandioca e passe-a ainda quente, pelo espremedor, colocando em uma tigela
Misture o ovo, 1 colher (sopa) de manteiga, o queijo e o sal.
Recheio;
Limpe lave e segue o manjericão. Separe as folhas e pique-as. Pique os tomates em cubos pequenos. Reserve. Leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia
Junte a carne e refogue-a até perder a cor rosada Acrescente o tomate, o manjericão e o sal e cozinhe até obter um molho encorpado. Retire do fogo
Com a manteiga reservada, unte um papel manteiga e espalhe a massa de mandioca na forma de um retângulo (36x24 cm)
Distribua o molho de carne e enrole a massa no formato de um rocambole, com a ajuda do papel manteiga. Coloque-o na assadeira
Cobertura;
Bata a gema com 1 colher (sopa) de água fria e espalhe sobre a massa
Salpique as sementes de erva-doce e leve o rocambole ao forno por 50 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva quente.
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