domingo, 19 de abril de 2015

Receita Jiló ao alho e óleo;



🔺Receita (I)

1/2 kg de jiló
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola picadinha
1 tomate picado
1 ramo de salsa
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo;

Lave bem os jilós, retire os cabinhos e corte em quatro. Coloque o óleo numa panela, leve ao fogo e refogue nele o alho e a cebola. Deixe dourar. Junte o tomate, o ramo de salsa e o jiló.

Tempere com sal e pimenta a gosto, tampe e cozinhe em fogo brando até ficar quase macio. Sirva em seguida. * Para melhorar o sabor do jiló, deixe-o de molho por 20 minutos numa tigela com água, cubos de gelo, sal e suco de limão.


🔺Receita (II)

500 g de jiló
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de alho picado fino
Sal a gosto

Preparo;

Lave bem os jilós, retire o talo e corte em quatro partes. Fervente os jilós com água e sal por 5 minutos e escorra. Leve uma panela com o azeite de oliva ao fogo médio para esquentar.

Acrescente os jilós, o alho e refogue, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos. Despeje em uma travessa e sirva.


🔺Receita (III)*

• 10 jilós picados em tiras grossas, no sentido do comprimento
• 1 xícara de óleo
• 1 pimentão cortado em tiras
2 colheres (sopa) de azeite
• Suco de 1 limão-capeta
• 2 dentes de alho amassados
• Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto

Prearo;

Fritar os jilós no óleo e tirar quando estiverem corados. Escorrer e reservar. Em uma frigideira, refogar, no azeite, os demais ingredientes.

Em uma vasilha, misturar os jilós fritos com esse molho. Pode ser servido quente ou frio, como tira-gosto.


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