🔺Receita (I)
• 2 xícaras (chá) de carne de sol picada e pré-cozida
•100 g de lingüiça-calabresa picada
• 100 g de toucinho picado
• 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
• 2 tomates grandes
• 1 cebola
• Meio quilo de arroz
• 250 g de feijão de corda
• 150 g queijo coalho em cubos
• 4 dentes de alho
• Tempero a gosto
• Manteiga de garrafa a gosto
Preparo;
Cozinhar o feijão de corda, deixando um pouco duro (al dente) para não desmanchar quando for misturado aos demais ingredientes. Escorrer o feijão e reservá-lo.
Guardar também a água usada no cozimento. Fritar o toucinho sem óleo. Na mesma panela e aproveitando a gordura do toucinho, juntar, refogando um por vez, a cebola, os tomates, o cheiro-verde e a carne de sol.
Acrescentar alho, e o tempero. Misturar bem. Pôr o arroz para fritar junto com essa mistura, para pegar gosto. Quando o arroz estiver frito, pôr o feijão de corda.
Acrescentar a água do cozimento do feijão e deixar no fogo até secar. Quando estiver secando, pôr o queijo coalho.
Enfeitar com cheiro-verde. Para acompanhar, a sugestão é couve refogada, banana frita e farofa de carne de sol.
🔺Receita (II)
4 ovos
2 xicaras de farinha de trigo
1 xicara de leite
1 copo de óleo
1 colher de pó royal
250 g bacalhau desfiado
4 tomates sem pele
Cheiro verde
1 cebola ralada
Queijo parmezão ralado
Preparo;
Unte uma forma de torta. Misture no liquidificador os 5 primeiros ingredientes. Coloque esta massa na forma.
🔺Receita (II)
4 ovos
2 xicaras de farinha de trigo
1 xicara de leite
1 copo de óleo
1 colher de pó royal
250 g bacalhau desfiado
4 tomates sem pele
Cheiro verde
1 cebola ralada
Queijo parmezão ralado
Preparo;
Unte uma forma de torta. Misture no liquidificador os 5 primeiros ingredientes. Coloque esta massa na forma.
Corte os tomates sem pele em cubinhos, junte todo o restante (menos o queijo ralado), temperado a gosto (azeite azeitonas, etc) e jogue por cima da massa crua, por cima queijo parmezão ralado e asse em forno moderado até dourar o queijinho.
🔺Receita (III)
700 g de bacalhau
2 dentes de alho
2 cebolas
1,5 kg de batatinhas novas
Óleo para fritar
Sal, pimenta e colorau a gosto
200 ml de azeite
Salsa picada
Pão ralado quanto baste
Alho picadinho
Azeitonas pretas para decorar
Preparo;
Demolhe o bacalhau e leve ao fogo para cozinhar, depois escorra, limpe das peles e espinhas. Lasque grosseiramente. Descasque e pique os dentes de alho.
Descasque as cebolas e corte em rodelas finas. Descasque as batatinhas, lave e escorra. Leve a fritar em óleo quente, escorra de novo e tempere com sal, pimenta e colorau.
Numa panela, leve ao fogo o azeite, junte os dentes de alho, picados, e, pouco depois, as rodelas de cebola. Mexa, deixe refogarem até começarem a querer alourar e retire.
Num recipiente que possa ir ao forno, misture tudo e espalhe sem calcar.
Polvilhe com uma mistura de pão ralado, salsa e alho, picados finamente.
🔺Receita (III)
700 g de bacalhau
2 dentes de alho
2 cebolas
1,5 kg de batatinhas novas
Óleo para fritar
Sal, pimenta e colorau a gosto
200 ml de azeite
Salsa picada
Pão ralado quanto baste
Alho picadinho
Azeitonas pretas para decorar
Preparo;
Demolhe o bacalhau e leve ao fogo para cozinhar, depois escorra, limpe das peles e espinhas. Lasque grosseiramente. Descasque e pique os dentes de alho.
Descasque as cebolas e corte em rodelas finas. Descasque as batatinhas, lave e escorra. Leve a fritar em óleo quente, escorra de novo e tempere com sal, pimenta e colorau.
Numa panela, leve ao fogo o azeite, junte os dentes de alho, picados, e, pouco depois, as rodelas de cebola. Mexa, deixe refogarem até começarem a querer alourar e retire.
Num recipiente que possa ir ao forno, misture tudo e espalhe sem calcar.
Polvilhe com uma mistura de pão ralado, salsa e alho, picados finamente.
Leve ao forno forte até dourar, decore com azeitonas pretas e sirva de imediato.
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