🔺Receita (I)
• 1 peça de 1 kg de lombinho
• 200 ml de vinho branco seco
• Tempero caseiro, manjericão, alecrim e pimenta-do-reino a gosto
• 3 colheres (sopa) de óleo
Preparo;
Com a ponta de uma faca fina e afiada, fazer furos no lombinho. Passar o tempero na carne e regar com o vinho. Pôr as ervas e levar à geladeira, coberto, por dois dias.
Levar ao fogo com o caldo do tempero e com a panela tapada. À medida que for secando, pingar água e virar a carne, até que fique dourada e cozida por igual.
*Servir acompanhado de couve, arroz, ovo frito e mandioca.
🔺Receita (II)
4 kg de carne de porco, lombo ou pernil
1 pimentão amarelo grande sem sementes cortados em pedaços grandes
2 cebolas grandes descascadas e cortadas em pedaços grandes
20 dentes de alho descascados
3 folhas de louro
4 cubos de caldo de bacon
½ xícara (chá) de suco de limão
20 caroços de coentro verde
1 colher (café) de curry
1 xícara (chá) de óleo ou azeite
1 colher (café) de noz moscada ralada
1 colher (chá) de sal
1 litro de água
Preparo;
Fure bastante a carne com um garfo. Por a carne em panela grande cobrir de água e cozinhar por 20 minutos. Bata no liquidificador todos os ingredientes.
Despeje sobre a carne e deixe na geladeira por 1 -2 horas virando umas 4 vezes. Enrole em papel alumínio e asse por 1 hora fogo médio/alto
Tire o papel alumínio e asse mais 30 minutos virando para corar. Pronto
🔺Receita (III)
Tempere 1,5 kg de lombo com 1 xícara (chá) de suco de laranja
5 colheres (sopa) de suco de limão
4 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
2 folhas de louro
Deixe por 2 horas na geladeira em um saco plástico ou vasilha com tampa. Mexa de vez em quando.
6 colheres (sopa) de cachaça
Preparo;
Leve ao fogo em uma panela mais grossa 4 colheres (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de açúcar. Não mexa com colher, só vire a panela de um lado para o outro, assim o açúcar não endurece.
Coloque o lombo, vire do outro lado para dourar, olhe a foto. Coloque a pinga, ela vai evaporar com o calor, passe todo o lombo no fundo da panela esfregando para soltar o máximo o sabor.
Despeje o caldo que temperou o lombo, tampe. Cozinhar até ficar macio, por volta de 45 minutos a 1 hora. Pingando água sempre que necessário. Retire as folhas de louro.
Retire do fogo, corte o lombo em fatias. Retorne para a panela, no fundo fica o molho, mais espesso, vire as fatias passando-as neste molho. Pronto.
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