
Receita (I)
3 cenouras médias raladas
5 ovos
1 xícara de óleo ou manteiga
2 xícaras de açúcar
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura;
200 g de chocolate meio amargo em pedaços
1/2 xícara de leite fervente
Preparo;
Aqueça o forno em temperatura média. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve. No processador, Junte a cenoura ralada os ovos, óleo, açúcar e processe até obter uma mistura cremosa.
Adicione a farinha, o sal e o fermento e processe até ficar homogêneo. Transfira para a forma e leve ao forno por 40 minutos ou teste do palito
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Cobertura;
Bater o chocolate no processador, acrescente o leite aos poucos, até ficar cremoso. Cubra o bolo com a mistura e deixe esfriar.
Receita (II)
3 cenouras médias raspadas e picadas
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparo;
Bata no liquidificador todos os ingredientes, acrescentando a farinha aos poucos.
Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio.
Despeje a massa nela. Asse em forno médio preaquecido por 40 minutos. Tire do forno, espere amornar e desenforme.
Receita (III)
Massas;
02 cenouras médias
06 colheres de sopa de óleo de girassol ( 90 ml )
02 xícaras rasas de farinha de trigo (210 g)
01 colher de chá rasa de fermento químico em pó ( 7 g)
02 ovos inteiros tipo extra
07 colheres de sopa de açúcar refinado ( 7 g)
Cobertura;
01 colher de chá rasa de leite integral ( 4 g)
01 colher de chá cheia de açúcar (4 g)
03 colheres de chá de achocolatado em pó ( 6g)
Preparo;
Bater no liquidificador a cenoura com o óleo. Acrescentar os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada.
Leve para assar em forno 180ºC por 30 a 40 minutos.
Para a cobertura;
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Despeje sobre o bolo ainda quente.
Receita (II)
3 cenouras médias raspadas e picadas
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparo;
Bata no liquidificador todos os ingredientes, acrescentando a farinha aos poucos.
Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio.
Despeje a massa nela. Asse em forno médio preaquecido por 40 minutos. Tire do forno, espere amornar e desenforme.
Receita (III)
Massas;
02 cenouras médias
06 colheres de sopa de óleo de girassol ( 90 ml )
02 xícaras rasas de farinha de trigo (210 g)
01 colher de chá rasa de fermento químico em pó ( 7 g)
02 ovos inteiros tipo extra
07 colheres de sopa de açúcar refinado ( 7 g)
Cobertura;
01 colher de chá rasa de leite integral ( 4 g)
01 colher de chá cheia de açúcar (4 g)
03 colheres de chá de achocolatado em pó ( 6g)
Preparo;
Bater no liquidificador a cenoura com o óleo. Acrescentar os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada.
Leve para assar em forno 180ºC por 30 a 40 minutos.
Para a cobertura;
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Despeje sobre o bolo ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário