Receita (I)
1 kg de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa sal
1 ovo
1/2 dose de pinga
1 colher de chá vinagre
250 ml de água
Preparo
1- Misture os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos
Sove bem a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada
Utilize um rolo para esticar a massa e deixá-la na espessura desejada
2- Corte a massa no tamanho que quiser fazer os pastéis
Recheie e frite em óleo bem quente.
Pode ser recheada com salgado ou doce
Receita (II) *
3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Sal a gosto.
1 xícara (chá) de água morna.
5 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo de girassol.
3 colheres (sopa) de pinga.
Preparo
1- Numa tigela, coloque a farinha de trigo misturada com o sal. Em seguida, 'afaste' a farinha de trigo para os lados, formando uma 'craterinha'.
2- Neste espaço, coloque a água morna, o azeite (ou óleo) e a pinga. Misture a farinha de trigo junto aos líquidos, mexendo bem e trabalhando a massa com as mãos.
Dica 1:
Se preferir, bata a massa utilizando uma batedeira planetária com o batedor apropriado de massas pesadas.
Se preferir, bata a massa utilizando uma batedeira planetária com o batedor apropriado de massas pesadas.
Dica 2:
Se a massa, após trabalhada/batida, ainda estiver muito úmida (grudando nas mãos), acrescente aos poucos mais de farinha de trigo, até que ela fique macia, mas sem grudar ou esfarelar.
Se a massa, após trabalhada/batida, ainda estiver muito úmida (grudando nas mãos), acrescente aos poucos mais de farinha de trigo, até que ela fique macia, mas sem grudar ou esfarelar.
Dica 3:
O uso do azeite dá à massa um sabor especial e aromatizado.
Receita (III)
1 Kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
1/2 copo americano de cachaça
1 copo americano de óleo
2 copos americanos de água
Preparo
1- Misture tudo em uma tigela e amasse bem.
Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
Passe por um cilindro ou abra utilizando um rolo para massas até obter a espessura desejada.
O uso do azeite dá à massa um sabor especial e aromatizado.
Receita (III)
1 Kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
1/2 copo americano de cachaça
1 copo americano de óleo
2 copos americanos de água
Preparo
1- Misture tudo em uma tigela e amasse bem.
Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
Passe por um cilindro ou abra utilizando um rolo para massas até obter a espessura desejada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário