segunda-feira, 16 de março de 2015

Massa de Pastel Frito - 3 Escolhas.

 

Receita (I) 

1 kg de farinha de trigo 
1/2 xícara de chá de óleo 
1 colher de sopa sal 
1 ovo 
1/2 dose de pinga 
1 colher de chá vinagre 
250 ml de água 

Preparo 

1- Misture os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos 
Sove bem a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada 
Utilize um rolo para esticar a massa e deixá-la na espessura desejada 


2- Corte a massa no tamanho que quiser fazer os pastéis 
Recheie e frite em óleo bem quente. 
Pode ser recheada com salgado ou doce 

Receita (II) *

3 xícaras (chá) de farinha de trigo. 
Sal a gosto. 
1 xícara (chá) de água morna. 
5 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo de girassol. 
3 colheres (sopa) de pinga. 

Preparo

1- Numa tigela, coloque a farinha de trigo misturada com o sal. Em seguida, 'afaste' a farinha de trigo para os lados, formando uma 'craterinha'. 


2- Neste espaço, coloque a água morna, o azeite (ou óleo) e a pinga. Misture a farinha de trigo junto aos líquidos, mexendo bem e trabalhando a massa com as mãos. 

Dica 1: 
Se preferir, bata a massa utilizando uma batedeira planetária com o batedor apropriado de massas pesadas. 

Dica 2: 
Se a massa, após trabalhada/batida, ainda estiver muito úmida (grudando nas mãos), acrescente aos poucos mais de farinha de trigo, até que ela fique macia, mas sem grudar ou esfarelar. 

Dica 3: 
O uso do azeite dá à massa um sabor especial e aromatizado. 

Receita (III)

1 Kg de farinha de trigo 
1 colher de sopa de sal 
1/2 copo americano de cachaça 
1 copo americano de óleo 
2 copos americanos de água 

Preparo

1- Misture tudo em uma tigela e amasse bem. 
Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. 
Passe por um cilindro ou abra utilizando um rolo para massas até obter a espessura desejada.


Nenhum comentário:

Postar um comentário