🔺Receita (I)
1 kg de polvilho azedo
1 kg de farinha de trigo
6 ovos
2 litros de leite
1 colher (chá) de sal
Açúcar refinado e canela em pó para finalizar
Óleo para fritar
Preparo;
Bater os ovos no liquidificador. Pôr o leite e voltar a bater. Aos poucos, despejar a farinha e o polvilho, misturando até formar um creme grosso.
Formar e fritar em oleo quente, escorrer. Passar no açúcar com canela.
🔺Receita (II)
• 2 ovos inteiros
• 2 colheres (chá) de óleo
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 colher (rasa) de sal
• 1 colher (rasa) de fermento em pó
• 1 colher (chá) de bicarbonato
• 1 copo (200 ml) de água morna
• Farinha de trigo até dar ponto
Preparo;
Bata os ovos com o óleo e o sal. Dissolva o bicarbonato na água morna e acrescente à mistura. Coloque o fermento em pó, o leite e misture. Aos poucos vá colocando a farinha.
Amasse bem até que a massa solte das mãos. Deixe descansar por 15 a 20 minutos. Abra a massa com rolo em triângulos de 5 cm. Frite em óleo quente. Polvilhe com açúcar e canela.
Como os coscorões ficam ocos, eles podem ser servidos recheados de geléia ou mel. Se preferir, faça pequenos pastéis e recheie com queijo mineiro meia-cura antes de fritar. Quantidade, 25 unidades
🔺Receita (III)
4 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
4 ovos
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1/2 copo americano de anizete ou licor forte
1/2 copo americano de leite na temperatura ambiente
Óleo para fritálos (use como se fosse fritar pastéis, ou seja bastante)
2 xícaras e 1/2 de açúcar cristal
1 colher (sopa) cheia de canela em pó
Preparo;
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, os ovos inteiros, a margarina sal, açúcar, o anizete e finalizando com o leite. Amasse bem, passe na máquina de macarrão e proceda como se fosse fazer uma massa de lasanha
Deve ser de uma espessura semelhante a de lasanha. Recorte em tiras de mais ou menos 7 cm e faça um corte no meio da tira. Pegue uma das pontas e passe no meio do buraco. Proceda assim com todos os coscorão.
Em uma frigideira coloque bastante óleo e quando este estiver bem quente vá colocando os coscorões até que fiquem dourados. Escorra-os em papel absorvente e coloque-os em uma travessa.
*A seguir polvilhe o açúcar com a canela que deve ser misturados antes de polvilhar.
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